注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

“回家”  

2018-02-02 01:35:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    光阴的故事,无论白天与夜晚,无论相聚与别离,因为有爱就有暖!

    弟弟打电话,让我们回家——杀年猪!
    自从十年前母亲过世之后,回家真的成了一种奢望!因为,回家的那条小路离我真的不远,而且父母在的时候,我早已经习惯了周末、过节和寒暑假回家看看。尤其是父母卧床期间,我是天天住在家里的。如今我的确找不到那么多能让我经常回家的理由。所以,真的好想家!
    整个晚上,我都在半明半昧的状态,脑海里一直在串联着曾经的过往。善良的父母,为我们姐弟四个操劳一生,却从不渴求任何回报。倘若爱有天意,二老能够感受到我们依然相爱成一家,该有多欣慰啊!
    简单买些东西,然后买了两捆烧纸,先去父母的坟前祭拜。他们就在村口不远处自家的责任田里。每次回家,都是这样。似乎两双眼睛一直在那里看着我——就像我在外上学时,母亲在村口的车站等我回来一样!
    进了家门,院子里被电动车占满了。弟妹的哥哥姐姐,还有我们姐弟几家,表姐一家,欢聚在一起,笑声此起彼伏。男人们笨拙地肢解着刚刚从屠宰场运回来的猪肉。女人们炖酸菜、炖鱼炒菜。孩子们放桌子拿碗。悠闲的忙碌,让人们忘记了一年的奔波和劳累。浓浓的肉香,从厨房溢出,飘进心里,唤醒了我淡淡的思念。将近二十口人把小屋挤的满满当当,饭桌上却不见我最熟悉的身影!当然,谁也不会留意到我的心事。推杯换盏,笑声早已经淹没了所有的愁绪。
    多么幸运的一代人,生命中可以有这么多的亲人陪伴!多么幸福的一家人,过年的时候,还可以其乐融融地欢聚在一起!
    回家的感觉多好,大弟拎着肉,老弟抱着苹果,一直把我们送出大门外!回家的记忆多温暖,居然让我忘记了此时已是四更天!




“回家” - 雪儿 - 雪儿
 
“回家” - 雪儿 - 雪儿
 
“回家” - 雪儿 - 雪儿


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018