注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

女本柔弱,为母则刚(转晓雪作品)  

2018-01-04 12:55:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    (从一个女孩儿到一个母亲,十个月,看着儿媳在一天天成长成熟,尤其是看到她的这段文字,让我美到心醉。)

    2017年,对我来说注定是不平凡的一年!经过怀胎十月的艰辛,终于迎来了我生命中的小棉袄——“墨宝”。
    记得那是个学校开学的日子,一晚上
十多个小时无法描述的痛,我好像已经把这一生的力气都用尽了。然而当听到她的第一声啼哭,瞬间又是那么的清醒。虽然很累很想睡,但是当妈妈把她抱到我的面前时,我又精神了。这个小小的生命就是我的女儿!我当妈妈了!她身上流淌着我的血,是我身体的一部分。我想,她什么时候能长大?长大了是什么样子?我能当一个好妈妈吗?……妈妈劝我睡一会儿,可我真的睡不着。一天都是那么的精神,就因为这个世界上多了一个与我有血缘关系的人。生命是多么的神奇!
   我是个新手妈妈,婆婆没退休,自己的妈妈还在外地,照顾这个小生命的重担就落在我的身上了。为了更好地照顾这个小生命,我辞去了工作,当起了全职妈妈。一开始我会担心,会害怕,甚至会崩溃。我怕照顾不好这个小生命。但其实,所有的辛苦、心酸在看到墨宝的笑容、听到墨宝叫第一声妈妈的那一刻都化解了。虽然全职妈妈很苦很累,但是当你回味起来却有别人永远无法体会的到的乐趣。
    孩子两个半月会翻身,五个月会坐,六个月就会爬。现在墨宝十个月了,长了八颗牙,会叫爸爸和妈妈,扶着哪可以到处走,偶尔还能松开手站立几秒。我的墨宝真的很棒呢!
    都说全职妈妈是这个世界上最伟大的职业,朋友也曾说我太勇敢,我只想说,没有女孩是天生的妈妈。一旦成了妈妈,好像所有的“牺牲”都变得那么的理所当然。曾经我以为,自己无法做好一个母亲,怕痛,怕累,怕辛苦,更怕承担不起妈妈的责任,但其实在孩子降临后,不知不觉中,我已经做到了。这就是,女本柔弱,为母则刚。

女本柔弱,为母则刚(转晓雪作品) - 雪儿 - 雪儿
 
女本柔弱,为母则刚(转晓雪作品) - 雪儿 - 雪儿
 
女本柔弱,为母则刚(转晓雪作品) - 雪儿 - 雪儿
 
女本柔弱,为母则刚(转晓雪作品) - 雪儿 - 雪儿
 


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018