注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

闲言碎语话家常  

2018-01-28 13:37:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从去年的元旦开始,我和晓雪,婆媳之间开始了零距离的接触。那时,晓雪即将临产,需要陪护。寒假后,开学的第一天,小可心出生了。一个是年轻的妈妈,一个是襁褓中的婴儿,做婆婆、做奶奶都理所当然地去照顾她们,呵护她们。尤其晓雪娘家离得远,身边没有任何亲戚。孤独的时候最寂寞。心里上的依靠是我能给她的最大安慰。一年过去了,我们的小可心已经十个多月,满地爬,扶着到处走了……
    难得星期天,可心的爸爸不去加班。我和爱人能回家踏踏实实地睡个安稳觉,享受一下久违的二人世界了。爱人工作连续一个月没休息一天。寒冬腊月,虽然没有雪,但是零下二十七八度的气温,每时每刻都在考验着一个人的意志和品质。我多希望他能好好地歇一歇,他又何尝不想进屋就能倒在沙发里放松一下自己。然而,他始终都在鼓励我,别让孩子受委屈。大冬天,娘俩在屋里,门都出不去,无论大人孩子都希望热闹一点。我们克服一下,看全家其乐融融的,多好多好!
    其实,婆媳之间真的不像想象的那么可怕或者难处。距离产生美,时间产生爱。因为我们是一家人,彼此的爱很真。相互关心,让陌生变成熟悉;相互适应,让理解成为自然;相互欣赏,给代沟架起一座桥梁。看着我的晓雪那么享受自己给丈夫做的早餐、狮子头;给孩子做的奶豆;为全家炖的牛肉,那是女人的味道!看着小可心一次次好奇地望着天空略过的大飞机;一次次蹒跚地扑入你怀里;一次次伸着小手呼喊爷爷,那是成长的足迹!看着小可心的爸爸每天清晨无忧无虑地走出家门;每天晚上兴致勃勃地投入家务;每个星期天不知疲倦地去加班,这是男人的魅力!
    爱人总是叹息,岁月催人老。我倒觉得,自然衰老并不可怕。老有所乐才叫幸福。我们陪着他们渐渐长大,他们陪着我们一天天变老,这就是生命赋予我们的家的快乐!

闲言碎语话家常 - 雪儿 - 雪儿
 
闲言碎语话家常 - 雪儿 - 雪儿
 
闲言碎语话家常 - 雪儿 - 雪儿
 
闲言碎语话家常 - 雪儿 - 雪儿
 
闲言碎语话家常 - 雪儿 - 雪儿
 
闲言碎语话家常 - 雪儿 - 雪儿
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018