注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

放纵自己去流浪  

2018-01-27 18:19:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我之所以快乐,是因为我从不曾失去前行的目标。我之所以坚持,是因为我始终相信真爱的永恒。

    平凡的我,冥冥之中每走一步都倍受命运的垂爱。家庭出身不好,却让我从小懂得了自爱与自强。错过了大学校门,三尺讲台却给了我一生向善、向上的好品质。放弃了各种荣誉和炽手可热的“官职”,我却在原地收获着自然的本真与单纯。
    也许我要的很简单——简单的爱情,简单的生活,简单的工作,所以我很容易满足。老公可以没有学历和房子,孩子可以不进重点学校去就读,儿媳可以不去考虑她的容貌和家庭,包括自己的工作上,甘愿一辈子做个园丁。而我收获的真的太多太多。衣食无忧是我的家。孩子工作以来,每年在单位考核都是位居部门主管后的第二三。做了父亲之后,回到家里,下厨带孩子没有让我操心的。儿媳的聪明伶俐、朴素节俭和母爱都是可遇不可求的缘分。令人唏嘘不已的是我居然能在退休之前晋升高级教师。两年前,这样的机会不仅只属于校级领导,而且还得疏通各种关系(我们的校长跑了六年关系还没晋上呢)。包括晋升一级教师,个个还得像过关斩将一样,少则几年,多则十年八载的。而高级教师就那么自然而然地向我走来了。
      新年伊始,心里一片辽阔,又似乎被好多梦占满了——轻松着快乐着。打点好行囊,只想放纵自己去田野、去天边——流浪!流浪!



2018年01月27日 - 雪儿 - 雪儿
 
2018年01月27日 - 雪儿 - 雪儿
 
2018年01月27日 - 雪儿 - 雪儿

2018年01月27日 - 雪儿 - 雪儿

2018年01月27日 - 雪儿 - 雪儿
 
2018年01月27日 - 雪儿 - 雪儿
 
 怒放的生命 - 汪峰
曾经多少次跌倒在路上
曾经多少次折断过翅膀
如今我已不再感到彷徨
我想超越这平凡的生活

曾经多少次失去了方向
曾经多少次扑灭了梦想
如今我已不再感到迷茫
我要我的生命得到解放

我想要怒放的生命
就像飞翔在辽阔天空
就像穿行在无边的旷野
拥有挣脱一切的力量

我想要怒放的生命
就像矗立在彩虹之颠
就像穿行在璀璨的星河
拥有超越平凡的力量



  评论这张
 
阅读(33)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018