注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

成长心语  

2018-01-13 03:17:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    一个人出生之后,成长便成了永恒的话题。而且成长的过程除了希望和快乐,更多的是艰辛与坎坷。只有当你真正读懂了乐观与坚强、善良与付出、豁达与忍耐,幸福才会与你同行。
    成长绝不是简单的毕业了、工作了、成家了就到了终点。如果你以为拥有了学历就拥有了资本;拥有了工作就拥有了财富;拥有了爱情就拥有了家庭,那么你只是看见了幸福。幸福的滋味只有在生活的磨砺中才能品尝到。
    新年伊始,总有太多的感慨不由自主地在心海中泛起波澜。
    新年之前的圣诞节那天,我最好的同志也是好姐妹的爱人去世了。他卧床十四年,生活起居、家里家外都是由我的姐妹一个人承担。而且为了保证家庭经济来源,在学校里,她始终都是最出色的班主任。可想而知,一个女人是怎样用柔弱的肩膀去支撑一个男人走到人生尽头的!除了生死,还有什么难关过不去呢!爱人的一句话,尤使我震撼:“真的难以想象得到,我们曾经是一起走进工厂车间的好哥们,忽然有一天,竟是我抬着他从家里去到另一个世界——”  生命啊,除了坚强,还有珍惜!
    新年后的第一个周末,我的师范同学的爱人在单位跳楼自杀了。大致是因为女儿婚姻,长期抑郁。噩耗传来,无不为之扼腕惋惜。一个生命的离开,留下多少思念和悲哀!与此同时,我联想到了另外三个同是在师范的同学,爱人先后都是因为疾病离开的。人人都期待心手相牵白头偕老,而命运又能兑现几分承诺!最美的时光不是明天,一起吃苦的日子多甜蜜!
    岁末年初,学校的工作既紧张又轻松。学生紧锣密鼓地考试,老师马上就可以迎来一个多月的假期了。当然,还有一种莫名其妙的氛围,渲染着整个校园。新校长上任六年了,无时无刻不在为年末局级考核伤脑筋。这是几十年来罕见的现象。一个人无论你身居何处,至少应该懂得尊重别人。如果连最起码尊重都没有,谈何领导与被尊重。感恩生命中的遇见,让我从“极端”的人格中学会了爱自己;感恩我的家人和朋友,不离不弃地爱着我;
感恩雪儿赋予我执着与善良,让我饱含热泪一路向北。我的课堂依然精彩。我的人生依旧灿烂。
    到元旦,我的小可心已经满十个月了。从躺着到翻身、坐着、爬行、站着、迈步,从听懂自己的名字到家人、一张图片、一首儿歌、一个故事,从单一的吃奶到米粉、料理、水果,几乎每天都在发生着意想不到的变化。伴着孩子的成长,一对年轻的父母正日渐成熟。该放手了!他们迟早要独立去面对生活。给他们一个空间。含辛茹苦,是每个父母的必经之路。也是有朝一日他们向孩子介绍成长历史的必修课。更是他们自己体验成功的快乐之源泉。正所谓不养儿不知父母恩!熬过每一个夜晚,才会知道黎明是怎么到来的。苦过累过,心痛过,害怕过,才会懂得责任和义务是什么。才会理解慢慢变老是一个多么温暖的过程。
    突然想起陈势安演唱的《不习惯喊痛》,也是我平时最喜欢听的一首歌:“
我不习惯喊痛 ,我的心早已千疮百孔,只是我习惯忍痛……” 真正的成熟,或许真的就是歌中唱的那样吧!

成长心语 - 雪儿 - 雪儿
 
成长心语 - 雪儿 - 雪儿
 
成长心语 - 雪儿 - 雪儿
 
成长心语 - 雪儿 - 雪儿
 
成长心语 - 雪儿 - 雪儿
 
成长心语 - 雪儿 - 雪儿
 
成长心语 - 雪儿 - 雪儿
 
成长心语 - 雪儿 - 雪儿
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018