注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

放手爱  

2017-09-06 20:34:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



最后一组检验报告单出来了。免疫球蛋白1045!是参考值0~100的十几倍!我目瞪口呆。难怪我的过敏反应如此强烈!我不知道躲到哪里才是最安全的地方。但是,无论如何,我必须逃离让我窒息的教学楼!
一家三口人异口同声要我休假。亲情驱散了我的恐怖心里,也冲淡了疾病本身的痛苦。
9月5日,是我和爱人相识29周年的日子。他虽然书读得不多,但叫我感动一生的是他对教师工作的理解和支持。“ 当老师的就要不断地学习,当老师的一辈子都不要离开课堂离开学生。”这是他对我经常说的两句话。朴实却蕴含大道理。我是多么的幸运,可以了无牵挂地去实现我的全部梦想和追求。或许,这就是我们相爱的最高境界。
记得1995年的一月份,我的哮喘发作行动不便,他就每天骑着自行车送我到学校去上班。
从校门到教室,不到百米距离,我要一步一步挪动着往前走。蹭到讲台,已是满头大汗了。青春的岁月,因为有你,燃烧得那么干净彻底!
光阴荏苒,我已知天命。一个女人,不与官场打交道,不与政治为伍,而且,那么酣畅淋漓地为自己喜爱的事业奋斗过,该是多么的幸福啊。在余下的日子里,守望着幸福的家园,还有自己年轻时无暇光顾的兴趣和爱好,把全身心交付大自然,何其潇洒浪漫!
把病历、检验报告原价复印件整理好,写完请假条,我如释重负。清晨,爱人临走前轻轻告诉我:“既然在家,就安心休息,不要有任何杂念。”
花开花落本无意,云卷云舒向未来。仿佛崭新的生命刚刚开始。憧憬着,憧憬着——

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018