注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

秋天里的那份暖  

2017-09-03 15:59:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天里的那份暖 - 雪儿 - 雪儿
 

    这个秋天,于我而言,感觉真的比三九天还要冷。人人都在享受着秋风凉的惬意,我却在慨叹度日如年的无奈。患有过敏性哮喘二十几年,保持十几年平安记录,今年突然卷土重来,真的好吓人。
    走进校园,一些同志身上穿的是短袖T恤,而我,口罩、围脖、棉服已经把自己包裹成陌生人!多么热爱我的课堂。可是,眼下,只要走进教学楼,不管教室还是办公室,瞬间就要窒息。开学第一天,我不想让孩子们看到老师无精打采的模样。更不想以散漫自由的状态凌驾于各项规章制度之外。
    回到家里,只要厨房葱花一下锅,只要卫生间自来水一拧开,或卧室里被子一拿起来,我就会喷嚏不断咳嗽不止。晚上睡眠成了最大难题。
   从来不愿示弱的我,第一次答应爱人请假陪我去医大检查。身边有个倚靠的肩膀,心里踏实许多。做胸透,肺功能检测,查验过敏源,一上午马不停蹄。虽然较之前哮喘严重了,但是肺部没有问题,我轻松许多。
    每一次疾病都会让你放下许多,同时收获许多。我没有继续留在小可心身边,回家后也没有做任何家务。天一亮,爱人就去市场了。牛奶,水果,蔬菜,还有我最喜欢吃的宋家馄饨,拎回来一大堆。而他自己,给我洗完葡萄和南国梨,打扫完房间,两个花卷一杯水,吃完就去上班了。
    我不知道明天等待我的是什么,也不管未来的路有多艰辛,身边有你,这份爱足以温暖我一生。


秋天里的那份暖 - 雪儿 - 雪儿
 


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017