注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

最美  

2017-09-29 21:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    决定成败的不是你的尺寸的大小,——而在于做一个最好的你!
——道格拉斯·玛拉奇

最美 - 雪儿 - 雪儿
 

曾经问过多少回
人生究竟谁最美
美中流过多少泪
才收获了幸福的滋味

你是人间最美的最美
你是花中最迷人的花蕊
多少次流出感动的泪
在我心里你是最美最美

最美- 全民K歌,KTV交友社区 
 http://node.kg.qq.com/play?s=GEW18AGz5BbitGtJ&g_f=personal

     徜徉在校园,我被孩子们的爱簇拥着,情不自禁唱起刘和刚的《最美》,好沉醉!
     开学一个月了,因为呼吸道过敏,所以我尽量远离教学楼。没有在学校吃过一顿早餐和午饭,没有在办公室里坐过一节课。在家把教案写完,只有上课时间去教室,其他时间都在室外活动。
    一个人的时候,陪伴我最长久的是书。《卡耐基经典口才》和熊培云的《自由在高处》让我受益匪浅。有时真的一句话,一个故事,或者身边的一件事就可以改变人的不少。读书使我看轻了很多,也拾起了很多。那些因为权力和利益忘乎所以,甚至丧失起码人格尊严的所作所为,都不及绿树和阳光对我的吸引力。相反,我对课堂对自己的教育对象越来越感兴趣了。
    课上我们是师生,课下我们成了无话不说的好朋友。尤其《卡耐基经典口才》对我课堂教学启发特别大。我更注重如何用语言去吸引孩子们的注意力,调动他们学习的积极性。我享受课堂带给我的满足,更享受被无数孩子包围的快乐。下课了,从教室里飞出来的他们总是想方设法凑到你身边跟你聊个够。“老师,我记住爸爸妈妈的生日了!”“老师,昨天我自己洗的头,爸爸说,下班后给我买洗头的,然后我就不用香皂洗头了。”“老师,昨天回家我给妈妈倒杯水,妈妈回家我帮她把包接过来,还给妈妈盛的饭。妈妈说谢谢女儿,还说我真的懂事了!”

最美 - 雪儿 - 雪儿
 
    我只是一个普通的老师,平凡的校园生活就是我全部的爱。从不奢望此生有多大作为,爱孩子,爱我的工作,就是雪儿存在的意义。同样的我,即能在考核中全校倒第一名,又能成为校长口里的“教学样板”,可见我有多么地与众不同!





  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018