注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

迷迷糊糊写生活  

2017-09-28 06:34:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚我突然皮肤过敏了,几分钟的工夫,脖子上脸上起了很多包,而且愈演愈烈。平时,洗头洗液没洗净,或者洗衣被洗液没洗净,要么遇到冷空气都会有这种现象。可是以上三种都排除了,只能与晚饭的饮食有关了。而晚饭一菜一汤并不是没吃过的呀!
别想了,赶紧吃药,迷迷糊糊睡着就不痒了。
睡梦中醒来,摸一摸,踪迹皆无。忘了昨晚的痒,却想起了班上的一个可笑的镜头。下课时,一个一年级小女孩与我走个对面,她毫不犹豫地叫了一声:“奶奶好!”鞠完躬,瞬间就消失在人群中。我怔了一下,之后就是忍不住地笑。童真多好,就像一面镜子,给你的永远不掺一点虚伪,却能让你开心快乐!因为我的过敏体质,所以从来不敢在头发上下功夫,年龄自然写在那里。孩子一句话,让我感到踏实安心。
同样是年龄问题,同样在校园里,我却遇到了另一种尴尬。早晨去签到,和我同行的一位刚刚毕业的年轻人,甜甜地对我说了一句话:“刘姐,我替您签吧!”我口头上谢谢,心里却很难接受此类尊称。毕竟她比我孩子还要小很多岁。
老了,难道真的那么可怕吗?或许在现实社会中人们更喜欢活在一种幻想的世界里。孩子们向往大人的权利和自由,成人羡慕年少的无忧与单纯。而我从来都是活在当下。永远相信今天一定比明天更漂亮,今天一定比昨天更成熟更丰富。从女儿到妻子,到母亲,到奶奶,每一次变老都让我的女人味十足。多享受,多幸福。做个女人多好!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018