注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

最成功的一次表扬  

2017-09-26 18:40:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最成功的一次表扬 - 雪儿 - 雪儿
 

     一场秋雨,不期而遇。我的世界一下子跌入“严冬”。中午回家,把三九天的衣服都武装上了,还是忐忑不安。这样的季节,这样的天气,远远超出了寒冬腊月的恐惧。尽管全校师生都在笑我太夸张,为了把下午两节课坚持下来,只能笑对。
    也许是与众不同的生命体验,所以我更加珍惜每次走进课堂的机会。因此也收获着别样的爱。


    四年级某班班主任外出学习一周,所以平时就比较顽皮的孩子更加放荡不羁,有恃无恐。在品德课的前一节,代班老师不得不把三个捣蛋鬼带到办公室特护,以免科任老师上不了课。当我提前来到教室时,代班老师同样告诉我:“您身体不好,如果不行,我还是把他们带走吧。”我用微笑向她表示谢意:“我先试试吧!”
     铃响了,学生陆续走回座位。我环视一下学生坐姿和桌面备品摆放情况,书、本、笔袋是否齐全,并放到了指定位置。上节课被带走的王帅、闫剑被安排在最后一排左右角。王帅虽然坐姿不合格,但是我发现他的文具摆放特别到位,而且,书皮也是新的。这可是难得一遇的教育机会!
    “请全体同学把目光投向最后一座!看一看王帅的桌面摆放如何!”教室里瞬间出现了躁动。大家本以为老师要批评王帅,因为他在上学期极少写作业。各科老师只要提到他的名字,没有不皱眉头的。挨着他的同学,谁也别想上好课。
    “老师仔细观察了一下,全班同学还有一大部分没给书包皮,而王帅不仅给书穿上了新衣服,学具摆放也特别整齐。刘老师真为你高兴!”同学们惊讶了,王帅自己也惊讶了。教室里鸦雀无声。王帅也不好意思地把上身坐得笔直,跟同学们一样,融入到了我的课堂。
    这节课课题是《修订班级公约》。针对班级实际,看看二年级的内容,同学们哪些地方做得好了,就可以去掉。还没有做到的继续保留或者加上。因为话题离他们生活很近,所以个个争先恐后地发言。当然找不足淘气包最有发言权。王帅、闫剑几乎抢着找问题,问题绝对是共性的。
    写作业的时候,再也不用我多说一句了。那一刻,我是幸福的,课堂上的孩子们何尝不是幸福的!

最成功的一次表扬 - 雪儿 - 雪儿
 
 
最成功的一次表扬 - 雪儿 - 雪儿
 
最成功的一次表扬 - 雪儿 - 雪儿
 
最成功的一次表扬 - 雪儿 - 雪儿

    人的一生能做自己喜爱的工作,多幸运!也许我的选择是平凡的,但是,永远不会后悔。
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018