注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

校园剪影  

2017-09-25 22:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


校园剪影 - 雪儿 - 雪儿

一个人的世界并不孤单
    开学后,在校园里,我完全告别了网络。除了上课,我的足迹都留在了操场和树荫下。打开一本书,在文字间徜徉。清脆的鸟鸣,更唤起了我久违的青春记忆。
 

校园剪影 - 雪儿 - 雪儿

 梳头
    课讲完了,孩子们都在低头写作业。一个奇怪的发型吸引了我的目光。小女孩的刘海一看就是自己剪的,而且根本就没有梳头就来上学了。我弯下腰,轻声问她,跟谁一起住。小女孩答:“爸爸和爷爷”。“妈妈呢?”“我很小就走了。”“奶奶呢?”“奶奶不在了,死了。” 我的心一下子被揪疼了。 把她的蝴蝶结改下来,没有梳子就用手指给她整理头发。发丝黏在了一起,头皮一点看不出本色。如果在街上看到这样的孩子,就是流浪儿。也许是自己做了奶奶的缘故,多想爱她。头发梳完了,小女孩瞬间像变了一个人。当我们的目光相遇的刹那,我看到了她幸福的微笑。

校园剪影 - 雪儿 - 雪儿
 
校园剪影 - 雪儿 - 雪儿
 
 无忧的童年
    下课了,冲出教室,来到操场,席地而坐,什么都不去想,什么都不用担心。十分钟,忘掉一切,那是孩子们的开心和快乐。这种痛快,只属于童年。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018