注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

彷徨  

2017-09-13 22:28:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


彷徨 - 雪儿 - 雪儿


     越来越觉得自己目前已经完全抑郁了。只要一走进这样的教学楼,我就想逃离。除了偶尔开着的一扇窗户可以透口气,我都快憋疯了。
    今天阳光特别好,没有太大的风,温度也算适宜,课节不算多。上午只有一节课,下午两节。所以我决定坚持上个全天班。
    早午饭我都没有在学校吃。因为进楼里我就会过敏。能减少一些接触尽量离开。
    上午前三节课我一直都在室外走动,晒晒太阳,锻炼锻炼。虽然有些累了,但是,至少可以正常呼吸。所以很知足!

彷徨 - 雪儿 - 雪儿
 
彷徨 - 雪儿 - 雪儿
 
    第四节上课铃响了,我几乎忘记了一切,兴致勃勃地来到了二楼教室。看到学生,心里涌起一股难言的酸楚。开学第三周了,这个班级才上第一节品德课。还好,学生依然那么喜欢我,讲起课来得心应手。我把课堂互动时间减少到十几分钟,然后学生写作业。即便如此,无法抑制的咳嗽已经让我心惊胆寒。从讲台退到门口,再到走廊的窗前,眼泪都咳出来了。兜里揣着万托林,但是我不敢轻易用上。因为用了十几年,不仅产生了抗药性,而且每一次用完,心脏反应都很强烈。我只记得大夫说的话,那是救命的药。而刚刚从医院拿来的沙美特罗替卡松粉吸入剂和孟鲁司特钠片更不知道前景如何。我难过极了,却无法与任何人去倾诉。因为病在我身上,谁也无法体会得到你的痛苦和无奈。
    午休了,虽然只有一个小时,我坚持回家吃饭。出了校门,还没到家,我的呼吸便恢复了正常。吃完饭,我完全打消了请假的念头。下午两节课我不得不少说话。我的课堂不应该是这个样子的!可是我又有什么办法呢!我最怕孩子们问我,老师,为什么我们班的品德课没上呢!班主任的辛苦同样我能体会。

    走不出的秋天,走不出的彷徨。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018