注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

不忘初心 踏歌而行  

2017-07-01 13:17:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不忘初心  踏歌而行 - 雪儿 - 雪儿    不忘初心  踏歌而行 - 雪儿 - 雪儿
 

 
不忘初心  踏歌而行 - 雪儿 - 雪儿
 
    6月29日,晚上八点钟,主讲老师,资深声乐教育专家,歌唱家蒋大为老师的师妹,萍声音乐学院院长刘萍老师准时走进阿sir训练营的课堂,为全体学员上了一节十分精彩的声乐课。刘老师全面、细致、专业的讲解及生动感人的示范演唱,给学员们留下了深刻的印象!
    上节课刘老师针对学员在平时演唱过程中遇到的问题做了讲解。这节课,刘老师又把学员阿春的提问:请老师指导我用科学的发声方法,解决《芦花》最后一个嗨C稳而不咋。PS:平常练声的时候,能够到这个音,但一到演唱就不行。学员玉娇龙的提问:我还想学一学女中音的科学发声方法和演唱技巧,以及吸气和歌唱时气息的有效控制。学员爱尚丝绸的提问:我的声音出不来。唱中低音有共鸣,音量也可以,一用假声声音就出不来了。我用话筒唱歌跟别人什么也不用音量一样大。学员孔翔林的提问:气息在各个共鸣腔体不够通畅及连贯。到高音常常立不住。如何在保持声音松弛度的同时立住声音等等,做了深入浅出的解答和科学引导,并且把自己演唱的《风筝》《半壶纱》与学员们一起分享。
    学员们在欣赏好声音的同时,也感受到了自己的不足。学员们纷纷表示,要想唱好歌,就要从基础学习,多加练习,逐步提高!感谢主讲老师的同时,不忘那些默默为大家提供学习平台的阿sir老师和全体义工们的倾情奉献。
    唱歌要感动 ——感动自己 ,感动别人 。这是我们要追求的歌唱目标,更是每个歌者的人生追求。
    再次感谢刘萍老师!




  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017