注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

雪儿在歌唱——摇篮曲  

2017-06-04 03:01:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果说三个月的孩子会说话你信吗?
如果说三个月的孩子会唱歌,恐怕你更不敢相信了吧。
其实,婴儿的思维和心理在三个月左右已经开始形成,只不过常常被忽略。
小可心3月1日出生,除了上班,其他时间我们几乎都在一起。她的哭声,叫声,还有她的动作和神态,成了婴儿向外界传递信息的表达方式。
如果仔细分辨,孩子的哭声是不一样的。大小,高低,轻重,长短,缓急,包括有没有眼泪,有没有颤音,有没有动作,表情配合。
另一种口头语言就是“类似动物本能的声音”如a,e,o,u,i,he,……当然,这些简单的声音,同样有抑扬顿挫轻重缓急之分,而且要靠肢体语言和神态帮助表达。

一首《摇篮曲》是我经常哼唱的。中午,当我打开伴奏再唱的时候,她居然专注地看着我,开始变换着各种口型,后来居然咿咿呀呀,叽里咕噜走进了我的歌声里。几遍下来,兴奋不已。
此曲只应天上有吧。这是我参加k歌以来最为满意的合唱。
晚上,宝宝睡前依旧快乐无比。她会翻身了!所以躺在床上,浑身上下看不到一点安静的地方,真的是眼花缭乱。当我把录制的《摇篮曲》打开后,她瞬间安静下来了。大眼睛寻着手机音乐不停地忽闪着,口型不住地动着,只不过无比的安静。一遍两遍三遍,她依旧那么安静地听者雪儿奶奶的《摇篮曲》——




https://kg2.qq.com/node/play?s=zSjOamzGH2yOfz23
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017