注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

写给亲爱的自己  

2017-04-04 23:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给亲爱的自己 - 雪儿 - 雪儿
 

    孩子满月了,突然感觉好累好累!一个月的坚持,几乎完全忘记了自我的存在!
    亲家母千里迢迢来到这里,替我这个婆婆承担起了伺候月子的重任,让我每天可以毫无牵挂地走出家门去上班,真的是雪儿的福分。更叫我心存感激的是,亲家身体不算好,得过血栓。饮食起居都让人放心不下。况且父子二人在家从来没有闲着的时候。从秋忙到冬,春天依旧忙个不停——果园、装修,两不误。回到家里,吃顿热乎饭都成问题。
    亲家母的父母,都已经是耄耋老人了,平时依赖她成了一种习惯。年前老母亲腿脚不太好使。年后,老父亲又住院。难以想象姐姐每天心里要承受多少煎熬和牵挂。
    在姐姐面前,我没有半句感恩的话。因为在一个伟大的母亲、妻子、女儿面前,所有的表达都会显得太苍白!于是,不管上班多辛苦,下班之后,都要过去买菜,做顿饭。希望小雪身体早日康复,可心能够茁壮成长,姐姐能感受到我的一番美意。
    我真的太累了。每天晚上八九点钟一进家门,脱掉鞋,放下背包,顾不上洗去一身风尘,倒床便睡。清早一小时的练声彻底取消了。不是不想唱,而是根本就唱不动了。一次疏忽,我的左腿出现了以前的症状,心里好害怕。二十三四度了,厚棉裤雪地棉还没敢脱下去。清明放假,把家里卫生彻底打扫一遍,头晕心慌得很,两次服过丹参滴丸,缓解许多。
    桃花开了,春风扑面而来。我却莫名地留下了眼泪。或许我真的该好好地爱一回自己了。青年时期,因为家庭出身不好,我拼命地努力学习、工作,似乎只有事业上的成功才是我生命的全部意义。成家了,没有婚房,没有婚礼。一饭盒米,一组旧的炕柜是我们从家里带出的全部家当。有孩子了,娘家妈和婆婆因为忙和年纪大,谁也没有为我做过一顿月子饭。孩子结婚了,房子有了,车子有了,现在,孙女也满月了。我的使命应该告一段落了。真该好好地疼一疼自己了。
    女人只有流泪的时候最真实最幸福!
    



  评论这张
 
阅读(22)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017