注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

2017 年的味道  

2017-02-05 02:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



年味(1)——礼物

2017  年的味道 - 雪儿 - 雪儿

2017  年的味道 - 雪儿 - 雪儿
 
 


    一年的忙碌即将画上圆满的句号,意想不到的惊喜,接二连三,非要画个感叹号不可。孩子奖金在公司排名第三,扣除税点,比月工资还高。兴奋得大半夜还在等着我们老两口点赞。爱人的奖金不算高,但是把我这个家属高兴坏了。每个员工的奖金都直接给分成了两份。其中一份是家属专用。厂长再三嘱咐,一定要发到家属手里。呵呵,听话的老公没等到家就把红包发到了微信里。这下咱也可以没有任何负担去消费了。挖空心思,绞尽脑汁,居然失眠了。实在想不出为自己添点什么。干脆,信马由缰去逛吧,遇着什么临时决定。大半天下来,终于如愿以偿。给自己买了两顶呢子面的帽子,一条红围脖。另外给爱人买了一件羽绒服。不知感恩的家伙,居然借花献佛,把心爱的羽绒服拱手送给了儿子。皆大欢喜——让年的味道更浓了。


年味(2)——年夜饭

2017  年的味道 - 雪儿 - 雪儿
 
2017  年的味道 - 雪儿 - 雪儿
 

    今年的年夜饭不同以往,可以说是荤素搭配,传统与现代的结合。腊月二十八我就开始做准备工作。烀猪爪、熬皮冻、蒸焖子,老三样,样样满意、样样精彩。我说厨房如人生,只有心静下来了,才可以真正感悟到生活的滋味。孩子做的扇贝、大虾、鳕鱼,光是色泽、外形就吊足了胃口。原来,年夜饭还可以吃出这么多的味道。四口人居然把放鞭炮给忘个精光。



年味(3)——回家

2017  年的味道 - 雪儿 - 雪儿
 
2017  年的味道 - 雪儿 - 雪儿
 

    父母不在了,家再也回不去了。所以,最近这些年,极少去赶集。每一次在集上遇到父老乡亲们,心里都会很难过。记忆中曾经在婶子面前哭过。那样的氛围,最怕想起家。
    今年,因为姐弟的盛情,心里特别感动。大弟家养猪,特意笨养一头,留给双方姊妹过年。大锅炖酸菜大骨汤,热腾腾的香气里弥漫着亲情,唤起多少温暖的记忆。
    大年初一,姐姐邀请我们兄妹几家去聚餐。团坐在热炕头,一起观看外女,还有十几年前老弟的婚礼录像,那笑声,驱散了多少往日的思念或
生活中的小误会小摩擦。手足情,在岁月中渐渐清晰,渐渐成长。回家的感觉真好!



年味(4)——拜年

2017  年的味道 - 雪儿 - 雪儿
 

   拜年,在我心里,依然是一种爱的传递方式。要过年了,首先想到的是几个遭遇不幸的同学。H、W,两个姐妹,爱人都不在了,电话问候,也是一种关心。K大哥晚年丧子,该有多伤心。虽然电话没有接,但是短信中的问候已经感受到了大哥的坚强。
    表姐对母亲生前有恩,我一定会替母亲完成心愿。时间再紧,都会去看望的。姑姑对母亲生前的尊重和关心,我念念不忘。二十几年前,我抱着表弟照相,今天,我抱着表弟的女儿看我和她爸爸的合影,多美好的画面!


年味(5)——逛庙会

2017  年的味道 - 雪儿 - 雪儿
 

    逛庙会,当娘娘,呵呵,真的是风光无限。其实只想着自娱自乐,没想到台下手机相机,长枪短炮一起对准了我。才不管呢,玩得尽兴就好。反正俺也不是名人。

2017  年的味道 - 雪儿 - 雪儿
 

    从台上走下来,去掉华丽的服饰,依然是那个素颜的雪儿,眼前却清净得很。原来世界瞬间就可以演绎成一场戏。微笑面对世间百态,本真最美!



年味(6)——小聚

2017  年的味道 - 雪儿 - 雪儿
 

    生命中有各种遇见,从不渴望自己会成为什么角色。就那么自然而然地唱我的歌,写我的故事,简单地快乐着。


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017