注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

醉春风  

2017-02-26 23:39:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    结束了将近两个月的寒假,借开学前的周末,独自走进冰雪消融的春天。蓝天白雪作伴,踏歌而行,美了醉了,甚至忘记了饥渴,忘记了回家,忘记了自我!
 

醉春风 - 雪儿 - 雪儿
 
醉春风 - 雪儿 - 雪儿
 
    霞光万里,残雪被点缀得更加洁白耀眼。尽管身后杂草荒芜,还是忍不住要和太阳轻声问个好。我愿生命中的每一天都是这样的明亮。

醉春风 - 雪儿 - 雪儿
 
醉春风 - 雪儿 - 雪儿
 
    踏雪去,踏雪去!雪的世界辽阔、宁静,雪的王国没有忧伤,只有快乐和坚强!踏雪去,踏雪去,有雪的地方就是我的天堂!


醉春风 - 雪儿 - 雪儿
 
醉春风 - 雪儿 - 雪儿
 
醉春风 - 雪儿 - 雪儿
 
    来到老地方,泥土是软的,柳枝是软的,耳畔的清风也不像冬日里那么刺骨了。河面上微波荡漾,摇曳的芦苇向我频频招手致意。
    喜欢摄影,有水的地方才有灵性。喜欢唱歌,流水才是我最忠实的听众。《红河谷》《我在纳林湖等着你》《鼓浪屿之波》《贝加尔湖畔》《知音》《呼伦贝尔大草原》,不知不觉我已经唱了十几首。是因为某一首歌曲想起了某个人,还是因为某个人让我想起了某一首歌,说不清。总之,千言万语,苦辣酸甜都可以放到歌声中去释怀。那一刻,我真的好幸福,好享受。

醉春风 - 雪儿 - 雪儿

    突然,两个穿制服的保安下了电瓶车,朝我这边走来。因为不是一个人,也不像坏人,所以我并不紧张。只是看着他们一脸的狐疑感觉到很好笑。二位看看我,看看身旁那棵树,还有下边的河水,吱吱呜呜开口了:“你一个人在这干啥呢?!”“照相!” 二位又上上下下看看枯树看看我:“这哪来的景,有啥照的?!”  “拍完照了,唱会歌。” “唱歌——是,挺安静,没人打扰!”二位将信将疑,我赶紧喊了一首歌,他们才一步三回头地离开了。

醉春风 - 雪儿 - 雪儿
 
    突然歇下来,感觉饥肠辘辘了。去背包里把苹果拿出来,吃了!“我的天哪,里里外外所有兜翻遍了也没见着苹果影!”原来出发前洗的苹果擦干净之后忘装了。继续搜索,看看有没有可以充饥的。总算是天无绝人之路,居然找到了两个山楂卷和两块燕麦巧克力!山楂卷绝对不能吃。一来胃口打开了,更饿,二来回去路上能够止渴!两块巧克力,捧在手里,仿佛比两块大面包还要解馋解饿!颗粒归仓可是真的体验到了,一个渣都不能浪费掉。
    吃饱了,没有水。捧起雪洗洗手,仿佛滋润到全身。保存体力,准备回家。不能再唱完整的歌曲了。不过《一壶老酒》早就想喊了,在家里根本无法放开。绝对不能错过这个机会。
     

喝一壶老酒 让我回回头

回头啊望见 妈妈的泪在流

每一次我离家走

妈妈送儿出家门口

每一回我离家走

一步三回头

喝一壶老酒 醉上我心头

浓郁的香味儿 再也喝不够

每一次你千叮咛

妈妈你拉着儿的手

每一回你万嘱咐

儿在心中留


    刚刚唱了两节,我就被灌醉了。从歌里走到回忆中,又从回忆中回到旋律中。声音可以无限的大,飘到海角天涯。声音也可以沉到心底,只有雪儿自己可以感受得到。

    不知过了多久,发现那辆电瓶车又远远地停在了小路上。这次两位保安都没有下车。《一壶老酒》依然在继续。

    车还在那一动没动。我怕人家专门为我守候,只好收起相机三脚架,打起背包朝着电瓶车走去。保安这回主动跟我打招呼了:“你是唱通俗的还是民族的?”“我不太懂得,只是随性地唱歌。”“你参加全民k歌了吗?”“您参加了?多少级了?”“我六级。”“我已经录七百多少歌了。可以相互关注一下吗?”“‘春天的林’是我,您呢?”“惜时若金!”

    生活真的带给我太多的快乐,以及难忘的回忆。电瓶车走了,我也踏上了归途。边走边回头,在《一壶老酒》的歌声中凝望着歌声中的“老妈妈”!


醉春风 - 雪儿 - 雪儿




一壶老酒- 全民K歌,KTV交友社区 
 http://kg.qq.com/node/play?s=k4RXgnkwrhOpWkCN&g_f=personal



 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017