注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

这一天  

2017-12-31 10:46:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每到这一天——农历十一月十四,都会想起母亲,想起母亲念叨的那句话:“今个儿是我老女儿的生日!”
因为母亲的这句话,让我总是在这一天想起母亲。这一天,除了母亲,再也没有一个人会记起。所以,这一天只属于我和我的母亲的纪念。
对于男人而言,似乎生日总是强加的浪漫,而我却从母亲那里感受着一个女人的博爱与善良。无论年轻时有多忙碌,爷爷奶奶的生日她都不会忘。年老了,无论记忆怎样模糊,四个儿女的生日,包括我爱人的生日,她都会早早地想起来。或许,那就是有妈的日子吧!
因为今年的生日遇上了2017最后一天,刚好是小孙女满十个月,所以思绪如潮水般涌动!
因为连续三天去参加好友爱人丧事,所以我的岁末病了。一年的疲惫都在那一刻爆发了。
52岁,我的生命里又多了一个小天使。潘芊墨,我的小可心!她的小奔头那么撩人,十个月可以自己拿书看了,而且对风铃风车,灯和灯笼这样的词汇区分得一清二楚。对她的未来,不一定是学历和美貌,惟愿她能成为健康阳光,善良,独立的知性女孩。
十个月的朝夕陪伴,仿佛每时每刻都能感受得到蜡炬成灰泪始干的生命意义。
当我成为奶奶的第一天起,首先想到的是自己当年生完孩子,四天出院后,没有婆婆没有妈妈照料的月子。因为侧切,所以每次给孩子洗澡换尿布只能跪着。因为爱人白天要上班,所以我的月子饭从来都是挂面小米粥。想到这些,便总是希望不要在孩子身上留下遗憾。尤其亲家母不在身边,我要把双倍的爱付出。
那是怎样的一种忘我,唯有岁月不会遗忘。除了八小时工作之外,每天五口人的采买下厨,中午回家送饭,晚上看孩子睡觉。二十四小时,我的睡眠每天只有五个小时左右。“飘”在路上,是最真切的体会。不管炙烤的盛夏还是冰天雪地的严冬。多少次有惊无险的路遇,想起来都是噩梦一般。
感谢生命里的坚持,让我走出来最艰辛的日子。同时也收获了无数个意外的惊喜。我是婆婆我是妈,无怨无悔是我一生不变的爱!
回首昨天,更令人惊叹的是六年不变的坚守,终于还我一个完美的结局。高级教师,那是不请自来的回报,也是对所有流言蛮语的无声告白。
真实地活在自己的世界里,真诚地行走在他人的风景里。愿所有爱我的人和我爱的人都能健康平安幸福!愿自己每天都能收获雪一样的坚强与纯净。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018