注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

遇见“乐乐”  

2017-02-12 07:55:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
遇见“乐乐” - 雪儿 - 雪儿
遇见“乐乐” - 雪儿 - 雪儿
遇见“乐乐” - 雪儿 - 雪儿

 

遇见“乐乐” - 雪儿 - 雪儿

 

遇见“乐乐” - 雪儿 - 雪儿
遇见“乐乐” - 雪儿 - 雪儿
 
    元宵节,孩子放假,我也给自己放了一天假。在公园里边走边唱,边走边拍照。中午在树下就餐时,一条金毛不顾主人劝说,朝我走来。样子太可爱了。我拿着手里饼干问问主人能否给它。主人说它什么都吃,但是最好别理它,它会把你的东西都哄走。
    我满心欢喜。一块一块,把打开的都送给了它。主人见势,赶紧数落起金毛如何不懂事,并把它带走了。那一瞬间,突然特别不舍,真想让它多陪陪我。我太喜欢它了!
    自从母亲去世之后,只要遇到小狗,我都会不由自主地想起那段不同寻常的经历。2006年,父亲去世,孤独中的母亲养了一只可爱的小猫。可是,由于我对粉尘过敏,一进屋哮喘就会发作,母亲只好忍痛割爱把小猫送人了。不久我又给母亲要了一条小狗,在外边养。小狗叫立立。每次去看母亲,立立都会给我不同他人的礼遇。陌生人路过,它几乎要把绳子挣断,扯着嗓子叫得咳嗽了也不罢休。而我一进院,它就像一个需要你抱抱的孩子,哼着,摇尾巴。等你离开时,它又会用另外一种从嗓子眼发出的很细的声音挽留你。离家时一步三回头,或许是小狗带给我的一种情怀。母亲的身影总是在那瞬间把我送出很远很远。
    2008年,母亲走了。立立第二天也走了。是母亲舍不下立立,还是立立舍不下母亲。总之小狗成了我不敢触碰的痛。
    双方父母都已经不在了,姐姐,孩子都曾让我养只小狗消遣,其实我很想,但是我只能把这种爱搁置在心里——
    金毛又回来了!它来到我的身旁,看来我们不再是陌生的朋友。我把背包打开,掏出一袋另外一种怪味饼干。打开之后,全部放在它跟前。看着金毛吃得那么香,我的心里舒服极了。主人告诉我金毛叫乐乐,主人还跟我聊了许多乐乐的趣事。并帮我用相机拍下来我和乐乐的回忆。
 
遇见“乐乐” - 雪儿 - 雪儿
 
遇见“乐乐” - 雪儿 - 雪儿
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017