注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

再见——我的2016  

2017-01-03 22:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再见——我的2016 - 雪儿 - 雪儿


    2016,知天命的头一年,雪儿收获了太多的感动!
    一、流淌的亲情
    2016年的元旦,会亲家。从此,没有血缘的亲情开始生根、发芽、开花、结果。
    5月28日,两个孩子结婚了。隆重而热闹的婚礼,圆了我28年的美梦。(当年,由于种种原因,没有一桌喜宴。)看着孩子,房子、车子、存款应有尽有,真的是喜不胜收。尤其是如期而至的小生命,即将点燃2017年,那是多么令人向往的时刻!
    亲情很美,同时也意味着责任与付出。写了无数篇《婆婆日记》,感悟最深的是真诚、付出!当婆婆不仅仅要把儿媳视如己出,还要学会理解和包容。不是挑剔对方,而是时时事事多替对方着想。不是以长辈的身份去要求对方,而是用自己的身体力行去感染对方。因为我们是一家人!
    二、可遇不可求的挫折
    “逆境可遇不可求。要珍惜感恩。因为它才是成长的资粮。” 2016年,在校园里,一共遭遇过两次挫折的考验。上半年,教师考核,我的德育工作,全校倒数第一名。综合考核倒数第四名。正所谓欲加之罪何患无辞?!下学期教师晋级,本来我是呼声最高,可以排到第一名的,结果,因为校园内部出台的考核方案,让我与高级失之交臂!真的是欲哭无泪!尽管这种尴尬面对起来很无奈,在家人的支持和抚慰下,我还是坦然接受了命里注定的现实。鱼死网破,两败俱伤又如何?身外之物,无非就是小人玩弄权术的把戏而已。
    从前,为了父母,我放弃过保送读大学的机会。为了学生,我放弃过评选市级优秀课和市级先进的资格。为了我喜欢的班主任工作,我放弃过教导主任、大队辅导员的机会。四年前,为了拥有一个宁静的空间,我义无反顾地离开了教导处。多少爱,让我那么甘心情愿地去承担起本不属于我的义务和挑战。然而,最终让我选择远离喧嚣的不是爱,而是伤与痛。伤得太深,痛到无语。虽然当初不止一人为我叫屈鸣不平,也许至今还会有很多人无法理解我的自在和洒脱,唯有雪儿的内心世界最清楚自己想要的是什么。
    越来越喜欢闹中取静的人生方式。一份自己喜欢的工作——与世无争,自得其乐。几个可以让自己永葆青春活力,并用几十年坚守的兴趣和爱好。这些足够我受用一生了!难怪时间在我跟前都慷慨让路!难怪年轮在我这里都放慢了旋转的速度!
从来闲云伴,
天南地北转。
无牵也无挂,
唯雪是神仙。
                              ——(谢岁寒友赠诗)
    三、走出健康,重获新生。
    健康于我而言,简直就是一件奢侈品。一年中,根本找不到完全适合我自由呼吸的季节。即便想穿个应季的衣服都很难。屋漏偏逢连夜雨。整个夏季我都是在疼痛与治疗中度过的。大概是病魔也拿我没办法。我的坚持连自己都有些刮目相看了。两个月的理疗路,孤独前行。从没停止过。最终让疾患逃之夭夭,无影无踪。
    为了锻炼自己的意志,春夏秋冬,不管电闪雷鸣,还是风雪交加,我都坚持骑行上班。只有趟过了岁月的河,你才会懂得什么叫冷暖!只有深爱过,你才会读懂什么叫艰辛和快乐!
    与昨天说再见,我无怨无悔。和明天说你好,我满怀希望!

http://kg.qq.com/node/play?s=x17Wz3D5EMqb&g_f=personal

 希望
歌手: 毛阿敏
我们告别了昨夜星辰昨夜的梦,
迎面吹来世纪早晨凉爽的风,
在这千载难逢的好日子里,
心中所有的希望都睁大了眼睛。
我们告别了昨夜星辰昨夜的梦,
迎面吹来世纪早晨凉爽的风,
在这千载难逢的好日子里,
心中所有的希望都睁大了眼睛。
我们希望希望好运从头开始,
我们希望希望好人平安一生。
昨天的坎坷烦恼飘逝如风,
不顺心的日子,不顺心的日子,
从此变得温柔多情。
我们告别了昨夜星辰昨夜的梦,
迎面吹来世纪早晨凉爽的风,
在这令人心动的好日子里,
愿我们一百个希望都愉快的成功。
我们希望希望生命创造奇迹,
我们希望希望爱情温暖心灵。
今天就相约相伴幸福攀登,
人生的旅途,人生的旅途,
一路收获美丽风景。
我们希望希望天空永远明净,
我们希望希望世界祥和安宁,
明天的微笑属于一切朋友,
在我们的手中,在我们的手中,
签约快乐联网和平。
在我们的手中,在我们的手中,
签约快乐联网和平。
 
 
 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017