注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

我爱我家  

2017-01-18 00:30:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    放假了,我不再唱歌了,不再出去玩了,不再有外界打扰了。一日三餐,爱人、儿子,儿媳成了我生活的全部内容。
    家的感觉真好。两个女人和谐安静地相处,仿佛是上帝怜爱我,又让我多了一个女儿。婆媳之间,没有血缘却有爱。孕育一个小生命的过程是辛苦的。如果你能像母亲呵护自己孩子一样去关心体贴照顾一个远离爸妈,义无反顾来到你身边的孩子,如果你能像包容自己孩子一样去理解她呵护她,让她不再想家,不再害怕,不再为衣食冷暖担忧,她又怎么会把你视作“外人”呢。更何况她那么聪明,而且她的父母还给予了她那么多的淳朴与善良。
    人生如戏,不同年龄,不同时期,每个人都会扮演不同的角色。每一个角色都是全新的。演好不容易,但是,一定要用心去演。或许,在别人那里,你永远都是配角,但是,在自己的生命中,你永远是主角。
    我不是演员,但是我由衷地热爱生命中的每一次遇见。做学生,我不会因为自己不够聪明而放弃追赶别人的机会。做女儿,我始终没有忘记过父母教给我的善良、勤劳与节俭。更重要的是在他们病中的守护。做老师,首先自己要具有一个健全的人格。同时把童年的快乐、为人之道,良好的习惯,准确的知识传递给孩子们。做媳妇,心存感恩。感恩婆婆那么慷慨,把含辛茹苦带大的儿子无条件地交给了我。做妻子,除了珍惜一生不变的缘,更多的是分担和付出。做母亲,是爱是暖是人生转折时的向导。做朋友,择其善者而从之。襟怀坦荡,以诚相待。
    匆匆忙忙已经走过五十余载。多少难忘的记忆,只因为我用心地爱过。喜欢用文字记录生命中的点点滴滴,但从不奢望人生璀璨耀眼。都说女人如花。该绽放时就开花,淡淡的香属于花开的季节。别在意花谢花无踪。正如我喜欢唱歌,一首歌,可以唱几遍,几十遍。正如我喜欢写字,一个字可以练习半年或者一年。正如我喜欢摄影,曾经被省政府门外的武警追过,被街上保安检查过,被大黄狗撵过,被纳西族老婆婆“嚷过”。在泥坑里摔过,在雪地里滚过,在雨中淋过,在夜幕中走失过。呵呵,不要问我为什么,因为,我是雪儿,雪儿就是我。
    


女人如歌 - 雪儿 - 雪儿
 
女人如歌 - 雪儿 - 雪儿
 
女人如歌 - 雪儿 - 雪儿

女人如歌 - 雪儿 - 雪儿
 
女人如歌 - 雪儿 - 雪儿
 
女人如歌 - 雪儿 - 雪儿
 
女人如歌 - 雪儿 - 雪儿
 
女人如歌 - 雪儿 - 雪儿
 

 
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017