注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

2016 之国庆长假  

2016-10-09 01:05:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2016年国庆节,七天半的长假,我居然没有在家里呆上一天,甚至家里没开火。走亲戚,参加婚礼,同学小聚,累并快乐着。
    外女在5号结婚,因为自己腿没有完全康复,而且入秋后气温变化特别大,所以一直没有帮上姐姐忙,心里总觉得过意不去。30号一放学就直接去了姐姐家,忙乱之中,还把手机忘在了学校。
2016 之国庆长假 - 雪儿 - 雪儿
     亲家早在春天就邀请我们全家十一去果园摘苹果,而且,特意给我们把一棵树上的苹果袋摘完了。加之儿媳回娘家养胎住了那么久,很想去看看,所以十月一日,天没亮,就出发了。三点多钟,高速公路没有一点拥堵的迹象。三百多公里,四小时左右顺利到达目的地。

    三天里,虽然远在他乡,却仿佛回到了若干年前的家里一样。白天吃的是农家菜,晚上住的是热炕头。天不亮,大公鸡就会把你喊醒,舒服极了。就连空气里都弥漫着果香。摘花椒,摘苹果,赶集,这种体验好像远离我已经很久很久了。大姨给拎只大公鸡,抓一把干豆角,亲家给装一兜干葫芦片,很怕不能把他们的热情全部表达出来。
    最值得回味的当属两家一同出去游览九门口长城。要知道,农忙季,一天对于他们有多宝贵。可是在孩子们的坚持下,也成全了亲家夫妇的多年心愿。除了劳动,付出,他们几乎完全忘记了自己。可是,看着儿子、姑爷每人开着一辆车从村子里驶出来的时候,心里充满了幸福和甜蜜。游玩的过程中,我放弃了自拍,做起了名副其实的摄影师。姐姐一直对我说,他们结婚都没在一起拍过照。所以,给他们多留下一些美好回忆成了我最大的快乐。

2016 之国庆长假 - 雪儿 - 雪儿
 
    纯朴、善良,世上有什么情怀能比这更难能可贵呢家永远是温馨的港湾。无论在外经历了什么,都可以回家歇息。

    3号晚上,从亲家回来,一下高速公路,我们就驱车去了姐姐家。第二天姐姐家婚前宴请,很多事情需要商量准备。亲情就是这种无条件的牵挂和担当。
    4号一天的忙碌结束了,除了招待从亳州来的客人,还要招待姐姐姐夫双方的亲戚朋友和同学,我的腿快支持不住。5号两点多钟,孩子就去接化妆师了。四点多钟,我们就已经赶到了姐姐家。因为婚礼女方主办,所以事无巨细。当我回到家里的时候,已经筋疲力尽,再也不想动一动了。

2016 之国庆长假 - 雪儿 - 雪儿
 
2016 之国庆长假 - 雪儿 - 雪儿
 
    6号,表姐孩子在晚上五点半举行婚礼。还没歇够,继续出发。婚礼气势宏大。婚礼在辽宁宾馆举行。辽宁歌剧院演员亲情赞助。好像这些都不能让我提起精神来,只想赶紧回家休息。

2016 之国庆长假 - 雪儿 - 雪儿
 
2016 之国庆长假 - 雪儿 - 雪儿
 
2016 之国庆长假 - 雪儿 - 雪儿
 
    7号,长假的最后一天。细雨霏霏,应该是睡觉休息的好天气。但是,同学已经约定,不见不散。和上次毕业三十年相聚,相隔两个月的时间,见面之后,还是有说不完的话题,叙不完的故事。于我而言,唱歌、摄影依然是不变的主题。我享受这份身心的愉悦。人到中年,除了心底的那份美好回忆,更多的是对生命的敬畏。相识相聚是缘,相知相惜是情。聚散之间,留下的永远都是爱!


2016 之国庆长假 - 雪儿 - 雪儿
 

    因为有爱不孤单,因为有爱不寂寞。或许,忙碌的人生才是丰富的。祝福自己,祝福生命中所有爱我的人!




    
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017