注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

再掀波澜  

2016-10-31 21:20:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    市级论文刚刚上报结束,省级论文评审工作又开始了。由于小学教师可以放开晋升高级职务,所以,若干年都不被重视的论文,一下子成了炙手可热的话题。尤其是上个月才操作完职称评定,所有具备条件的老师,没有一个不写论文的。原来只要交完评审费,评审部门根本不用核实你的质量、数量和出处。而这次省级论文全镇只给了五个名额。令人啼笑皆非的是,学校对名额的分配,不是按照论文质量,而是直接给了上次晋级之后,名列前五名的老师。虽然其中有我一个,但是,心里真的十分别扭。各种滋味只有在文字中体会。
    按照惯例,无论小学晋升一级,还是中学晋升高级,三篇市级以上论文是必备条件。唯独我校这次晋升高级过程中,把这个条件绕过去了。我的三篇论文不仅没有加分,也不做任何参考条件。虽然排名靠前,却失之交臂。
    看透了职场上的迎来送往,潮起潮落,我学会了放下。既不会以刚刚恢复的健康为代价,替自己去讨什么公道,也不想做替天行道的大英雄。晋上了能说明什么?没有晋上又失去了什么?无非就是面子和收入罢了。我确信,事实已经证明了自己最真实的存在!
    所有的遇见都是缘分。遇见善良,情暖一生。反之,便是对你的历练。豁达的人会选择更好地经营自己的现在和未来。让生命中的每一天活得更精彩,更自信,更从容。所以说,如果你爱自己,爱生活,那么永远都会心存感恩。感恩生命里的全部拥有。
    人生如戏,有时入戏太难。我不知道这个在旁人眼里“求之不得”的机会,本人是否”该珍惜“。不写已经足够,写了又有什么用呢!呵呵,让你自己掏钱,做无聊的事情,还得说声谢谢!呜呜,这算不算游戏人生呢?反正自己感觉有点迷糊。用阿Q精神安慰一下吧——雪儿,你还是挺引人注目的!


    
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017