注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

乡间小路  

2016-10-27 23:04:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    ——我那熟悉的乡间小路哦,怎会变得如此陌生?让我魂牵梦萦的家,再也回不去了。八年了,只有这晚秋的风啊,最懂女儿心!

    农历九月廿八,明天是母亲去世八周年的祭日。下班后,带上纸钱,我直接去了父母的墓地。母女情,最真,谁也无法解读。所以,在这样特别的日子里,我更愿意独自陪在父母的身边,静静地守候那无尽的思念。
    身边的人常对我说,给故去的人送纸钱,必须是男的烧才能得到。在我的理念中,爱有天意。虽然阴阳相隔,但是,只要我来了,父母就一定可以听得见女儿心底的呼唤。尽管自己早就不再年轻,最想喊出的还是亲爱的爸和妈!生命中经历了那么多的悲欢离合,还有那么多的疼痛与惊喜之后,该有多少知心的话想对爸妈讲。
    有时女儿心里真的好苦。善良的天性竟然被践踏得面目皆非。庆幸的是,一颗颗赤裸裸的灵魂,可以让我在离开校园之前,把人际关系看得如此透彻,从而让我心无旁骛,更加珍惜友情,也让我有更多的时间和热情去爱自己和家人。
    当然,女儿的生命里从来都不缺乏幸运和成功。我做婆婆了,儿媳的朴实无华,勤俭善良,睿智聪慧,都是可遇不可求的缘分。呵呵,婆媳在一起,没有不说我们长得像母女的。我也要做奶奶了,在我身体最无助的时候,亲家母默默地为我承担起了照顾孕妇的义务。几个月之后,我的身体奇迹般的康复了,除了冥冥中邂逅了我的理疗医生,更要感激的就是儿媳全家的理解和付出。两次去亲家家里做客,我又一次找到了“家”的感觉。看到他们兄弟姊妹之间其乐融融的生活状态,最先想到的就是母亲生前妯娌六个在老大嫂带领下的一团和气,真的好幸福好温暖!
    秋风瑟瑟,夜色朦胧,我不得不踏上归途了。向村子里眺望许久,说好不流泪,可是,眼前还是模糊了。

 

我第一次睁开眼睛
看见的是你
我第一次哭泣
为我擦干的是你
我第一次跌倒时
搀扶的是你
我第一次喊妈妈呀
最开心的是你
我第一次离开家
送我的是你
我第一次有成绩
最激动的是你
我第一次绝望时
呼唤的是你
我第一次懂事时
夸奖的是你
妈妈呀妈妈呀我想你
没有你的夜里我好孤寂
我时常时常把你惦记
妈妈累了你就好好休息

妈妈呀妈妈呀我想你
是你让我鼓起了勇气
我们约好了吧
约好了吧
来生在这里团聚
我们约好了吗
约好了吗
妈妈我在这里
等你
 

http://kg.qq.com/share.html?s=aZykiB3Hm4Oo  乡间小路
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017