注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

如愿以偿  

2016-10-16 15:40:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    天气越来越冷了,我也该逐渐放手去适应这种变化的季节了。
    周末两天,试着增加一些运动量,其实,更主要的是想出去放松一些自己。
 
捡 地 瓜
    周六,姐打电话让我接外女放学回家。到了那,姐早把很多的蔬菜水果准备好,最后,还问我要不要地瓜,都是她捡来的。听说还有地瓜可以捡,顾不上家中已经买完的一大盒。直接让姐姐把我送到地里,然后自己在那翻起来。
    小时候,每到这个季节都要去生产队的地里捡地瓜。有时候,天不亮就跟着大人带着铁锹、土篮,口袋,还有吃的干粮守候在地头。等马车把地瓜拉走之后,便一拥而上,顺着垄台一锹挨着一锹翻起来。每每翻到一个完好的大个头,都会炫耀好长时间。捡地瓜特别上瘾,只要你耐心地挖,总会有意外的惊喜。等到你把袋子装满之后,还是舍不得离开。放学之后,只要作业一写完,还会奔向地里。虽然地里被翻过很多遍,但是,只要不上冻,捡地瓜的人就不会间断。
    那时候捡来的地瓜,多半是补给口粮的。如今,买来的地瓜成了饭桌上调换口味的宝贝。而捡地瓜也成了锻炼身体,走进自然,或者说寻找记忆的方式。
    夕阳西下,我的战利品远远超出了想象。翻地没感觉累,可是负重成了大问题。百八十斤的,无论如何也放不到电动车上。幸好,村里的一位姐姐路过,认识我,帮着把口袋抬上车,顺利回家。
 
如愿以偿 - 雪儿 - 雪儿
 

 
雨中漫步
    刚刚进入夏天,我的腿就开始疼了。秋天即将结束,真想有一次放纵的旅行。不敢远走,干脆就骑自行车在家边转一转吧。
    独自骑行最自由。所以,对此情有独钟。偏偏天公不作美,出家门不久,毛毛细雨就开始飘落下来。浑河西峡谷,细河悠谷,看起来都去不成了。我在十字路口处,等待爱人上班,顺便把雨衣带来。左顾右盼,细河桥两侧,色彩鲜明的片片小树林把我吸引了。金黄的,橘色的,火红的,墨绿的,噢,大自然简直就是一个魔术师,居然赋予了秋天那么多与众不同的味道。
    如丝的细雨,滋润了空气,沁人心脾。我忍不住丢下自行车,扑向树丛中。白桦树,枫树,火炬树,个个都是我的好朋友。三脚架上的相机最懂我。每一张抓拍,笑容都是那么地灿烂。而我眼中的枫叶更是把秋天的浓情渲染到了极致。
    秋天,把它的最后一滴眼泪,留给了枫叶。是难舍昨日的炽热,还是早已获悉冬雪的讯息。


如愿以偿 - 雪儿 - 雪儿
 

    细雨蒙蒙,没有一点停歇的迹象。似乎有意让我放慢脚步,去谛听心语。人生啊,只有在一次次的考验中才能懂得怎样去经营自己。昨天在K歌平台发了四首歌曲,《我不想说再见》《别亦难》《永远》《等到明年这一天》。因为季节变化,不得不暂时告别歌声。草木人在《别亦难》的评论中说:真好听,到位、完美。有徐小凤的风韵。年轻人,唱不出这样感觉——沉稳、韵律。
    感谢生活,丰富了我!感谢自然,宁静了我!感谢命运,垂青了我!

如愿以偿 - 雪儿 - 雪儿


http://kg.qq.com/share.html?s=SySWZ1p7OMnP



 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017