注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

上班第一天  

2016-08-31 16:47:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从昨天晚上开始,北风一直在刮,雨一直在下。今天学生返校,我必须去上班了,而且要自己骑车去——虽然腿还在康复之中 ,着凉,阴雨天还会疼 。生活本来就是充满艰辛的,没有必要摆出一副可怜相,四下寻求同情或者可怜的目光。还有四年退休,那么远的路,乐观面对,你就是一个勇敢的战士。收获的自然就是生命里的精彩。
    简单吃完早饭,把往年入冬才穿的休闲鞋换上。里边穿套雨衣,外边是雨披,这样一来,任凭风吹雨打都不怕了。
    沿途无心赏雨,倒是桔黄色的环卫工人给我无限的遐想。他们个个四五十岁,每天起的最早,成天跟马路杀手打交道,春夏秋冬没有歇息的时候,工资还不足城市最低生活费。这样的雨天,一泡就是一整天。不要说谁的命运好与坏,或许他们正如我一样,心里同样揣着感恩之心去坚持着手里这份工作。
    课表下来了,周课时少了三节,并无皇恩浩荡的感激之情。因为比我年龄还大的姐妹居然比我多出四节课。只因为她没有“服从组织安排”,但是,全校老师没有不知道她血压高得吓人,根本教不了一年级。这就是我们的校园。顺我者昌,逆我者亡!司空见惯。五年的光景,早已练就宠辱不惊的豁达。魑魅魍魉任逍遥,依然爱我。
    半天学生离校,老师该下班了。你一言,他一语,希望我可以放弃骑车的念头。这种发自肺腑的关心,我会放在心里一辈子。也会让自己更加阳光快乐地去生活。去温暖每一个爱过我的人。
    回到家中,第一时间想到的是那边的小雪。担心她感冒没法用药,是不是很冷。惦记她雨天出不去屋,午饭是不是糊弄了。电话打过去,孩子居然安慰起我这个婆婆来。再三嘱咐我放心她,把自己照看好,保暖别着凉。那一刻,我的眼泪已成行。
    “ 上班了,一切安好! 你一定要注意身体呦。你的傲骨时刻在激励着我生活做人? ”话语不多,情却是那么的浓。姑奶退休四五年了,依然记得上班第一天对我的嘱托。真的谢谢您!

    有爱的日子里,无论风云变化,都是幸福的。


 冷漠的人 ,谢谢你们曾经看轻我,让我不低头 ,更精采的活 。
最懂我的人 ,谢谢一路默默的陪我,让我拥有 好故事可以说 。
看未来 一步步来了!

http://kg.qq.com/share.html?s=LTDz2uqFEIax


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017