注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

雪儿的快乐人生  

2016-06-18 04:00:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪儿的快乐人生 - 雪儿 - 雪儿
    党章要逐字逐句地学,还要逐句逐字地抄一遍。这样的事情,很无聊,可是,不得不做。就当练字好了,差不多两天时间,一共写了31页笔记。潦草到什么程度不用说,反正任务完成了,挺累也挺轻松。不喜欢做的事情,集中在一起,搞突击,这样,确实会减少很多心理上的折磨。
    生命中有许多事情是说不清道不明的。当年,为了摆脱家庭出身的桎梏,同时也是为了真正地认识一下自身到底有多强大,我以全部青春为代价,将自己毫不留情地囚禁在孤独之中。
    不是说知识可以改变命运吗,好了,我宁愿相信这是一条颠扑不破的真理。放弃所有的诱惑,孤注一掷地埋头于课堂的学习,课后的教师基本功培养,以及教育实践的探索。三年后,我成了母校“优秀师范生”的典范,被誉为“健全的海迪”!
    令人匪夷所思的是,毕业时,我不光放弃了唾手可得的保送去大学的机会,也拒绝了“优秀毕业生报告会”。只是把”中共预备党员“的荣誉带回了家,带给了父母,带给了那些曾经信誓旦旦侮辱过我的父辈,叫骂过我们“XX崽子”的“贫下中农”!终于有这么一天,我也可以昂着头,踏进那个曾经带给我无限憧憬,无限痛苦回忆的小村庄了——仿佛人的尊严都在那一刻得到了重生!

雪儿的快乐人生 - 雪儿 - 雪儿


    一张照片,是我三十年前,入党宣誓的纪念。一张是我三十年后,坦然面对人生的剪影。简单的生活,简单的爱。作为一个女人,素面朝天,从不懂得如何来修饰自己。从满头青丝,到两鬓斑白,最爱的始终都是那个真实而不失青春梦想的雪儿。每一天,都充满了活力。每一个角色,都充满了智慧。幸福着,快乐着。

 
 
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017