注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

大哥真的老了  

2016-04-03 12:59:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    清明了,大哥回来上坟。此次不同以往,上完坟没有去发小家,也没有去朋友家。在他老弟的陪同下,分别去看望了舅舅、三哥、还有叔伯姐。因为在父母的墓地看到了姐姐和姐夫,所以没有到姐姐家。 
    中午,我们全家一起在饭店陪大哥吃饭。席间,大哥对酒的热情依然不减,只是言谈中少去了几分豪气、锐气和霸气。第一次那么直白的把自己对我这个弟妹的赞叹讲给我的孩子们。对于老侄儿的那份温情更是从没有过的可亲可爱。最让我动容的是大哥的那句话:“这把年纪了,不管是兄弟,还是晚辈,见一次,就少一次!”包括自己二十几年前收集的几件工艺品都敞开了让老侄儿去拿。“只要你喜欢,不烦,拿走多少大爷都高兴。” “如果某天看到了它们,还会记得起大爷,就好!”  “大哥最亏欠的就是老弟。当年分家,为了成全三哥,老弟什么也没得到······” 此时此刻,当我再用文字来记录那一瞬的时候,已经泪流满面。
    大哥,您只是一个兄长。虽然年龄同我的父母,但是,您没有义务要自己独自承担那么沉重的负累。二十七年了,您为这个家,为了自己的手足,真的倾尽了所有的心血。
    姐姐春节时病了,大哥也真的老了,我的心里很难过。只因为他们都是我的亲人,我的兄弟姐妹。因为他们不含任何杂质地爱过我,而且依然更爱我!




  评论这张
 
阅读(41)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017