注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

由“婆婆妈妈那些事”想到的——  

2016-04-02 23:24:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


由“婆婆妈妈那些事”想到的—— - 雪儿 - 雪儿
 

    婆婆妈妈那些事,真的叫我把生活的辛苦和快乐体会得淋漓尽致。
    小长假的 第一天,我累得睡不着觉了。昨天孩子加班到很晚。今天还要去购置床上用品,并订做窗帘。不忍心让他们和我一样起早,只能先独自前行。哈哈,意外的惊喜真不少。一红色丝织面料长款上衣,一条白色的九分裤,见到就喜欢不得了。一套新款运动服在网上心仪许久,终于试装成功。
    中午十一点左右,孩子到了。在批发市场做买卖的外甥带着我们先去他同学那买了沙发、椅子上的座垫。然后,他的同学带领我们去买了床垫,订做了卧室、书房的窗帘。接下来,外甥又在他朋友的引领下,买了被子、床被罩。最后,回到原地把客厅窗帘订完。 顾不上收拾摊位,外甥就和我们一起匆匆离开了市场。他的盛情,我实在没有理由推辞。到家里休息片刻,又去楼下的烧烤店共进晚餐。夫妇二人把我们一直送到地铁站才分手。都说大爱无言,然而盛在心底的那份感动早已经化作了千言万语的感激与祝福!
    晚上,快七点钟才到家。顾不上欣赏孩子们上千张的蜜月之旅照片以及录像,我和雪开始从头到尾地逐件清点婚礼过程需要的用品。小到一盒火柴,一张红纸,反复斟酌许多次。不知不觉快到半夜。
    
    突然想起了母亲。光是为了我们姐弟四个的婚事就得操多少心。尤其是我和姐姐,年龄相差15个月,婚期却只差十个月。1988年为我们操办完婚事,第二年家里又盖起了四间楼房。1990年,大弟结婚。仅隔一年,老弟也结婚了。如今,当我即将成为婆婆的时候,怎能不由衷地赞叹,那是一个生命的奇迹呢!虽然,父母只是个农民,可是,扛起的生活重担,何止是千斤重!为了我们这两双儿女,提前预支了多少生命啊,真的数不清,说不尽!
    不养儿不知父母恩!只可惜我懂得太迟太迟了!爸,妈,想说爱你们,可是,错过了! 


 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017