注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

生活碎语  

2016-03-07 21:55:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活碎语 - 雪儿 - 雪儿
 
http://music.show160.com/1649864

昨天下午跟爱人一起去孩子家。一进屋,只见晾衣架上挂满了床单被罩等衣物。窗明几净,清新温暖。雪周末去加班,晓上楼后,给我们拿出昨天同学特意为他带来的特产牦牛干,还亲自动手,用空气炸锅把带去的地瓜
给我们烤了香甜的薯条。
晚上,雪下班回来,一家四口共进晚餐。酸菜炖脊骨,她吃得很香。吃鱼的样子更是可爱极了。名副其实的“馋猫”!看来,她已经完全走进了我的生活。
吃完饭,我们再一次聊起二人即将启程的蜜月之旅。飞完三亚下扬州,令人向往的青春记忆。仿佛我也被带回了从前。如果不是周一上班,真想一直留在他们身边。分享孩子们成长的快乐,是父母最大的满足。
清早,有些疲惫,挨到六点才匆忙走出家门。没顾得上戴口罩,加之超速骑车,到学校已经气喘吁吁了。无法正常试唱,干脆学唱一首新歌好啦。
《浣纱》那是某日中午散步时友人送给我的。听过第一遍,就已经被灌醉。踏着优美的旋律,情不自禁舞动起来。

     “ 丽质天生不染尘世浮华”
     “ 
浓妆淡抹容颜美如画”
     “ 
阅尽千帆此心依旧无瑕”
     “ 
我用绝代风华 ,等你一句回答。”
     
“ 情丝纺成纱 缠绕到天涯”  
     “ 眉间轻点朱砂 等你挽我长发 想那双飞蝶儿四海可为家”

   从没有哪一首歌,会让我如此心动。歌词之美,字字珠玑。不光有中国古老的传说中阅尽风华与沧桑的神韵,自己也不知不觉走进了诗情画意中。

    我始终觉得今生作为一个女人是最幸运的。虽然我的出身并不高贵,更没有与生俱来的姿色,但是,内心世界的充盈是无法比拟的丰满。
    从小学到中学、高中,我一直是自己的女王。小学毕业,我获得了全镇毕业生的第一名。初中毕业,我是班级中唯一升入高中的女生。读高中时,数学课堂,班主任老师给予我速算上的评价一直是我最引以为傲的记忆。
    师范求学,我用三年如一日的刻苦拼搏,颠覆了那些根深蒂固的精神桎梏。尽管迈出校门走向社会那一刻,还没有放下低能儿的自卑心理,但是,我已经不再惧怕政治带给我们这种家庭的任何不公正待遇。甚至,当学校把保送上大学的机会送到我跟前的时候,居然可以那么平静地放弃。因为我相信,拥有了做人的自由,一个师范毕业生必定能够在教师的岗位实现其应有的价值。
    多么值得纪念的学生时代。不光给了我展翅飞翔的羽翼,也给了我一生无悔的选择。少女情怀,只有痛过的人,才会道尽爱有多真。
我把沉甸甸的爱深埋在心底。人生第一次发觉女性的魅力还有比容颜更值得珍视的品质!
    我当老师了,没成家呢,孩子们就把我视作了他们的母亲。
    我该谈恋爱了,一见钟情的那个秋天,不再相信丑小鸭变成了白天鹅是童话。你的一举手,一个眼神都被冠以“西施”的雅称。于是,我放下了矜持,不顾一切地只想嫁给他,早日做个漂亮的新娘。
    我做母亲了,对孩子的爱是无需任何理由的付出。与孩子一起成长的每一天,都是最真实的拥有。
    父母老了,我很庆幸在他们最需要我的时候,可以日夜守护在病榻前。能做个孝女,此生真的无憾!
     ······
    不知不觉,明天又是一年一度的“妇女节”。送一个微笑给自己。做个女人,好幸福!

 


浣纱,也就是洗纱。
西施天生丽质。西施浣纱,清澈的河水映照她俊俏的身影,使她显得更加美丽,这时,鱼儿看见她的倒影,忘记了游水,渐渐地沉到河底。当时越国称臣于吴国。在国难当头之际,西施忍辱负重,以身许国,与郑旦一起由越王勾践献给吴王夫差,成为吴王最宠爱的妃子。把吴王迷惑得众叛亲离,无心国事,为句践的东山再起起了掩护的作用。表现了一个爱国女子的高尚思想情操。后吴国终被句践所灭。传说吴被灭后,与范蠡泛舟五湖,不知所终。一直受到后人的怀念。西施与杨贵妃、王昭君、貂蝉为中国古代四大美女,其中西施居首,是美的化身和代名字。(沉鱼落雁,闭月羞花。西施沉鱼,昭君落雁,貂蝉闭月,贵妃羞花。)


浣纱
越溪清流小桥到我家
细草白露纤手浣轻纱
锦鲤沉水惊艳亭亭的荷花
丽质天生不染尘世浮华
浣纱亭边秋水映晚霞
浓妆淡抹容颜美如画
一颦一笑惹来爱恨的牵绊
阅尽千帆此心依旧无瑕
我用绝代风华 
等你一句回答
情丝纺成纱 
缠绕到天涯
眉间轻点朱砂 
等你挽我长发
想那双飞蝶儿四海可为家
我用绝代风华 
等你一句回答
情丝纺成纱 
缠绕到天涯
眉间轻点朱砂 
等你挽我长发
想那双飞蝶儿四海可为家
浣纱亭边秋水映晚霞
浓妆淡抹容颜美如画
一颦一笑惹来爱恨的牵绊
阅尽千帆此心依旧无瑕
我用绝代风华 
等你一句回答
情丝纺成纱 
缠绕到天涯
眉间轻点朱砂 
等你挽我长发
想那双飞蝶儿四海可为家
我用绝代风华 
等你一句回答
情丝纺成纱 
缠绕到天涯
眉间轻点朱砂 
等你挽我长发
想那双飞蝶儿四海可为家
四海可为家 





  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017