注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

《好人一生平安》我用一生都唱不尽的思  

2016-03-29 10:29:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有没有一首歌,只要触碰一次,就再也无法忘怀——

《好人一生平安》我用一生都唱不尽的思 - 雪儿 - 雪儿
 

    可能是与昨天扬沙气候有关,今天清晨唱歌一点状态没有。随意听听歌吧,看看是否可以遇到适合自己唱的。《好人一生平安》无意中打开,前奏刚刚响起,我便无法自己了。 这样的季节,这么熟悉的旋律,突然很想流泪。
    打开我的空间,再一看,原来今天真的是我恩师的忌日到了。1990年3月29日,过去二十六年了。那一天的记忆早被岁月模糊,依然被《好人一生平安》给唤醒了。
    爱真的有天意吗?心有灵犀莫非也能在两个世界里实现相通!
    
   “ 丹心照碧海,一生为师育桃李。白雪映红每,历尽风霜迎春开。
    半角书屋容四海,一页心扉载九州。
    书天艺海苦作舟。
    茫茫原上雪,潺潺春水融,人间何为贵,无价师生情!”


《好人一生平安》我用一生都唱不尽的思 - 雪儿 - 雪儿
 
 
    今生今世,何处再觅恩师的足迹!然而,在恩师病重期间的最后一别,我只带走了老人家的绝笔,却那么固执地拒绝了恩师的请求。不是我不想给您唱这首《好人一生平安》,而是怕别离太悲戚。若知道它会成为我一生的痛,为何不在恩师生前和着泪水唱给老人家听呦。
    悠悠的辽河水啊,你到底流向了哪里?我该去哪里祭拜我的恩师。漫步在操场,我把《好人一生平安》一遍又一遍地唱不停。歌声不大,是说给自己,还是说给春天?《好人一生平安》,原来是我用一生都唱不完的思啊。


    
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017