注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

再见,2016寒假  

2016-02-24 22:58:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
    写完《真爱无价 真爱永恒》,似乎我可以和2016年的寒假彻底说再见了。寒假看似平淡无奇,但是,对那个“爱”字感触太深。
    安静地读书,那是我最享受的假日时光。心无旁骛,全身心沉浸在两个不一样的女性世界里。一位是林徽因—— 
 中国著名建筑师、诗人、作家。人民英雄纪念碑和中华人民共和国国徽深化方案的设计者、建筑师梁思成的妻子。一位是夏洛蒂·勃朗特——父亲病倒了,颇有才气的弟弟染上了酗酒和吸毒的恶习,沦为废人。在这种极度困难的情况下,夏洛蒂和妹妹们开始了写作。 在同一年,同一个家庭诞生了三部传世之作;夏洛蒂的《简·爱》,艾米莉的《呼啸山庄》和安妮的《阿格尼斯·格雷》。 我喜欢在安逸的假日里,细品遥远的传奇。不仅丰盈了我的智慧,而且对平凡的崇拜有增无减。任何一个魅力女人,都离不开内心世界对生活热爱和对命运的笑纳。当然我会更加珍惜自己拥有的健康、财富、和幸运。
    收获亲情,并非一件容易的事情。无论是年前家姐孩子的陪读,还是年后大姑姐的陪护,都是对善良和毅力的考验。“付出”不仅仅是物质上的给予,更多的是精神上的鼓励和坚持。大爱无言!辛苦着,快乐着!
    同学情,在这个假期里仿佛大浪淘沙一样,把最美好的记忆和传奇留给了我。三十年未曾谋面的师范同学,在微信里偶遇,学生时代的记忆,如同对方的名字——我心依然。高中同学聚会之后,我从微信群里悄然退出。既然我早就选择了平淡,何必要在那种“同学,即是没有血缘的亲人”的虚伪中,扮演一个虔诚的信徒。爱不在就放手。带上自己的真诚,轻松奔赴下一个暂新的时代,多轻松自在。值得庆幸的是,我竟然在那么繁华的热闹中,邂逅知音。高山流水,也不如今天网络时代的相逢相知和相伴。
    新学期即将开始了,我会一如既往地上好每一节课。我会在春天里,全身心地去拥抱自然,拥抱健康。当然,我相信,2016年,一定会很辛苦,很忙碌,很充实,很愉快!因为那种憧憬,并不遥远,那种幸福并不是梦!满满的期待,满满的祝福!雪儿——加油!

 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017