注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

上班第一天  

2016-02-23 21:48:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    寒假结束了,上班第一天,教室、办公室冰凉,没有一点温度。好在咱有经验,把去年一个冬天都没有上脚的棉鞋,还有年前新买的棉裤都武装上, 加之骑车运动,所以,没有冻实心的感觉。
    过完了十五,我依然不会忘记给年长的拜年行礼。只是校园里比我年长的越来越少了。时光就这样真实地从我的世界里悄然溜走。朝夕相处三十年的杨、穆、宋,同时离开了校园,虽说平日里很少接触,但是,此时此刻在心中掀起的波澜还是不小的。人来人往,连句再见都没有,就从视线中消失了。说是自然现象,谁又能说心中没有一点留恋呢!几年后,倘若不出意外,我会怎样给自己三十五年的校园时代做个温情告别呢?罢了罢了,还是珍惜眼前人吧。
    经过赵的教室,她已经把教室打扫得一尘不染。桌子、地面、玻璃一点看不出阔别一个月的痕迹。我最惦记的是她女儿婚姻大事。话题一打开,她的幸福感瞬间写在脸上。孩子 满意,父母满意,双方都满意,这是可遇不可求的缘分。真替她高兴。
    接下来,似乎所有话题都沉重起来。先是赵的侄女夫妻大年初二遭遇车祸,王的父亲小年生命垂危,卢的弟弟年底住院。人到中年,谁也无法回避的意外和自然法则。
    生死面前,谁还会处心积虑去计较浮华中微不足道的利益得失。健康就是幸福,活着就是王道。
 


 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017