注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

拜晚年  

2016-02-23 07:12:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         今天是正月十五了,我得出去拜年了。要不,元宵节一过,年就结束了。
拜晚年 - 雪儿 - 雪儿
     
  带上汤圆,第一站,先去大姑家。一进门,我被眼前的小可爱给迷住了。上了幼儿园的小侄女,不仅胖了,漂亮了,也比以前乖巧了,爱说话了。抱起来,好沉。跟我贴脸,搂脖,一点不生疏。大姑更是喜欢得不得了。一会儿夸孩子如何懂事,一会夸孩子在幼儿园如何出色,简直就是她生命里的全部。提到儿子的生意和生活,大姑的脸上依旧挂满了喜悦。 能有如此幸福的晚年生活,真的令晚辈的羡慕不已。

    第二站,去舅公家。刚一进大门,就看见了表哥。他明显比年前来时消瘦不少。走进屋里,两位老人都躺在炕上睡觉呢。舅公被二哥喊醒了,他慢慢悠悠地坐了起来。舅妈婆婆也被叫醒了,可是,她只能躺着。说话除了看到嘴动,一点听不清。但是,我说话的声音,她好像能够听得出来。看看我,就开始抽泣。我完全能够想象出来,那么刚强的老人家,一个姿势躺了近两个月,心里有多难受,身上有多疼。生命在那一刻,到底是轻还是重,我也说不清楚了。不过我知道,过去的时光,再也回不去了——

    从舅公家出来,外面开始下起了小雪。但是,并没有阻止我去姐姐家的脚步。骑上自行车,雪中飞奔,仿佛自己也变成了飘舞的雪花。 哈哈,真有意思,姐姐正要开口问我,昨天让外女给我带的“焖子”好吃不,姐夫从外面拎着焖子进来了。原来昨天外女骑电动车来我家,只顾着把礼品拿上楼,焖子完好无缺地带回去了,而且还一直放在车上。姐妹情就是这么亲切自然。

    拜年的传统渐行渐远,但是,我独爱这一种。亲情是无法取代的。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017