注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

放空  

2016-02-16 23:12:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    所谓的放空,于我而言,就是尽量将那些左右自己行动的负面情绪,在独享自然的过程中,清理出去。
    跟别人出行的方式不一样。已经走出家门了,还不知道这次踏雪,该从棋盘山走起,还是从大溪地上山。
    下车后,眼看着一个又一个远足的队伍,风驰电掣般地从身边略过,我依然不紧不慢地东张西望,用镜头采撷最美的画面。远的、近的,上边的、下边的,绿的、黄的——总之,目之所及,就是我快乐的天堂。
    群山因为雪的映衬,显得更加寂静、空阔,而且富有了鲜明的色彩。正如人的生命,偶尔放到纯净的大自然里,才会发现它的另一种美。
    刚刚上到第一个山顶,手机就没电了。我的体力也耗费得差不多了。顺着原路返回,脚下需要加倍小心。因为,本来就没有台阶的羊肠小路上的积雪正慢慢融化。一不小心就会滑倒。把手里的东西都放到背包里,连手套也不敢戴,眼睛紧盯着前方可以抓住的树干或者树枝,小心翼翼,简直就是横着蹭到山脚下。啊,真是太紧张了!
    其实,生活的道路何尝不是如此。当你一心向上攀登的时候,牵引你的是一个又一个梦想,所以,根本不去思考路的艰辛和坎坷。反而是下山时的轻松自在,让所有的疲惫一起释放出来。

    好好地休息一天,什么也不去想,什么也不去做。过一回神仙的日子。饿了就把肚子填饱,困了倒下就睡。管它白天还是夜晚,窗帘拉上,时间走到哪与我无关。


放空 - 雪儿 - 雪儿
 
放空 - 雪儿 - 雪儿
 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017