注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

音乐载人生  

2016-12-05 14:22:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

音乐载人生 - 雪儿 - 雪儿
 
     有了全民K歌这个网络平台,明显感觉自己现在的唱歌状态不同以往。
    上学时,试唱、练声更多是为了考试达标。每天天不亮就去教室,到毕业,除了参与过大合唱表演,班级里没有人知道我喜欢唱歌。
    参加工作后,每当师生都离校了,我还会喊上几嗓子。很享受殷秀梅的歌曲。还有关牧村、德德玛的歌曲。印象最深的是,一位已故的老同事,经常会驻足窗外,听我唱歌。他说,我的歌声在校园里是少见的。
    再后来,也就是十年前,做科任老师开始教音乐了。课堂上,接触的歌曲风格多了,我的音乐视野也打开了。表演课、欣赏课,每一个作品,都会用心去体会。而我的演唱依旧停留在歌颂祖国,或一些民族音乐上。
《长江之歌》《我爱你塞北的雪》《党啊亲爱的妈妈》《我爱你中国》《花儿为什么这样红》《深深的海洋》《我和我的祖国》《共和国之恋》《天路》......百唱不厌。
    有了电脑,我可以随着伴奏或者原唱视唱了。每天六点到校,一年四季,风雨不误。整个校园就是我的大舞台。二十年前和学生一起栽下的杨柳树是我最忠实的听众。父母远去的日子里,无数次,用歌声放飞爱恋,诉说思念。多情的土地,父老乡亲,鸿雁,常常唱得自己热泪盈眶。在我人生最失意的几年中,海阔天空,从头再来,大海,滚滚长江东逝水,真的给了我莫大的鼓舞。
    2016年,我的生命写满了爱与痛。孩子长大成人,婚礼盛典,隆重圆满,两代人的心愿在众亲朋的见证下,得以实现。在腾讯、网易博客和k歌平台邂逅的三五文字和音乐知己,成就了我此生最浪漫的情怀。一个懂字,胜过多少美容护肤品的功效。不期而遇的疾病跟我的另外一个新角色同时出现,三个月的挣扎,耗尽了多少心血,只有留在路上的足迹能见证。从来不怨命运多舛,只是觉得我有多幸运,让妙手回春的神话伴我赴余生。
    雪儿在歌唱!从此一发不可收拾。亲爱的小孩,朋友别哭,你的眼神,让我再看你一眼......带走我多少孤独和寂寞。亲吻祖国,共筑中国梦,向天再借五百年,我在春天等你......寄托了我多少执着的爱。我确确实实相信,爱有天意,命运不是辘轳。当爱已成往事,我在母爱的温柔里,再一次唱响拉住妈妈的手,人间第一情,最美的歌唱给妈妈时,心已醉!
    音乐载人生——雪地里最美的旋律。



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017