注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

难忘2016圣诞节  

2016-12-26 12:45:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    圣诞节,于我而言,本来就没啥意义。既无购物的欲望,也没有什么玩的想法。然而,2016年的平安夜和圣诞节却因为一些特别的经历而难忘。

平  安  夜
     半个多月了,胃肠始终不舒服。水果不敢碰,饮料不敢沾边。特别右下腹的隐隐作痛,令我惴惴不安。周末爱人两天都不休息,孩子还要陪媳妇做孕检,我只好又一次硬着头皮独自去面对,到医院看病。不是我不想要人陪,只是我习惯了这种孤独。没有病最好,有病了 ,或者不治之症,最好不要让更多的人一起跟我伤心流泪。尽管……
    年轻的时候,我可是天不怕地不怕的家伙。只要生命在,就没有克服不了的困难,或者解决不了的问题,实现不了的目标。想到2006年,元旦那天,父亲还给我们全家炒了一桌好吃的家常菜,三天后却被诊断出肿瘤晚期;想到暑假只是经历了一场小雨,结石病就把我折腾得死去活来;想到夏秋两季,坐骨神经痛长达三个月的理疗路;想到我那个得了乳腺癌的高中护士长同学:想到我那个发病不到一周就撒手人寰的童年小伙伴……不知不觉,我已经坐过了两站地。 换乘地铁返回来,从西口出了站台,拿着出发前截屏的医院方位图,竟然南辕北辙,走出了三个交通岗,直到那条路快到尽头,打听一下路旁的清洁工,才发现我把方向弄反了。
    背着双肩包,一首《山谷里的思念》循环播放,不知道歌声会把我带到多远的地方。不紧不慢,反而更希望到医院的距离被无限拉长!如果检查出的不是什么好结果,我能不能让自己在医生跟前不流泪?回家面对爱人孩子们,可不可以若无其事?我还能不能跟从前一样每天歌唱?……仰头凝望苍穹,错综复杂的电网,一如路上的心情,千头万绪,无边无际。

难忘2016圣诞节 - 雪儿 - 雪儿

    路过一家银行,取完款,想从旁边的小道直接转过去,九曲八弯,又一次走进死胡同。道路被医院新建的大楼堵死。我再次折回,经过大马路来到了目的地。
    挂完号,来到消化内科。大夫也许是中午饿了,也许是一上午接触患者太多腻歪了,也许是看到我的状态根本不像病人,所以轻描淡写地问上几句就开始拉单子。彩超出来了,排除了结石,确诊就是肠道炎症。
    虽然只是虚惊一场,回到家中已经是筋疲力尽。饿了大半天,加上晕车,一点食欲没有。踏踏实实倒在沙发里,一动不想动了。爱人打来电话,向他报完平安,就呼呼睡着了。
    人生,其实经历就是一种收获。庆幸自己每次都能化险为夷。庆幸自己的坚持,没有给家人带去任何麻烦。人与人之间,不管彼此多亲密,都要设身处地从对方的角度去思考问题。工作压力,生活压力每个人都要面对。只要能撑住的,就要学会自己扛。这才叫爱,这才是做母亲,做妻子应有的担当。

难忘2016圣诞节 - 雪儿 - 雪儿
 
    这样的美食,等着爱人加班回来,一定是最可口的晚餐。女人的幸福,不在你自己有多出众,也不在你多富有,有个能让你一生为之守候的爱情就是最大的福分。

难忘2016圣诞节 - 雪儿 - 雪儿
   我说,平安夜的教堂,唱诗班表演的节目最精彩。他说,那我们说走就走。我说,遇到圣诞帽子一定给我买一个。他说,只要你喜欢。我们一起走在我每天上班的路上,给他讲自己天不亮时的单车旅行故事。哈哈,哈哈,哈哈哈…… 夜色中的两个人,笑弯了腰。教堂的大门早就上了锁!这样的二人世界,也算是对平安的最好诠释吧!



 圣  诞  节
    圣诞节,也是星期天,家里的两个男人都去加班。我陪儿媳亲家母一起去附近商场购物。晚上,孩子订餐出去吃饭。
    生活因为忙碌而有意义。亲人因为相互支持和理解而生情。从今年元旦开始,和亲家母相识,我始终都叫她大姐。我很尊敬她,也很欣赏她。对父母的爱,对孩子的爱,对自己兄弟姐妹的爱,都是我的榜样。她的勤劳与善良,仿佛是我很久以前就熟悉的好姐妹。下周她就要回家了,好多感谢的话,不知道该怎样去表达。但是我确信,有两个母亲的呵护,我们的雪一定会成为天底下最美的妈妈。祝福我们共同的未来——健康、平安、幸福!
    

 
难忘2016圣诞节 - 雪儿 - 雪儿
 
难忘2016圣诞节 - 雪儿 - 雪儿
 
难忘2016圣诞节 - 雪儿 - 雪儿
 


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017