注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

雪中寄语  

2016-11-30 23:29:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “下雪了!下雪了!” 上学的时候,没有谁不清楚我对雪的偏爱。冀雪、梦菲雪、雪儿、雪痕,都是我钟情的名字。
    记得我的同桌给我的毕业赠言最后几句是这样写的:我愿你是雪——纯洁润物无声。看到雪使我冷静对待人生。
    我的恩师为我的赠言是:碧玉冰清的雪花啊,你流着泪水,融化了大地,变来了满园春色!
茫茫原上雪
潺潺春水融
人间何为贵
无价师生情
    这首诀别诗,成了我对雪慧老师永久的回忆。

    转眼间,工作三十年有余,经历了那么多的风风雨雨,依然不改初心。雪儿——天地一色的洁白。是简单、是宁静;是浩瀚天宇的辽阔;是扑向大地后,含情脉脉的融化自己——或清新了世界,或渗透到土壤里,孕育一个又一个春的梦想和希望。
    2016,我比任何一个冬季都渴望这场大雪的到来。因为我有太多的爱,太多的快乐想对雪儿倾诉。多少美丽的遇见,不是每个人都能拥有。但是,它们真的确确实实存在于我的生命里。一份没有血缘的亲情,因为两个孩子喜结连理而不断地枝繁叶茂。三十年的同学情,梦圆山海关,此生无憾。一段六年的师生情,在相同的岗位上,演绎成相知相惜的友情。大浪淘沙,教我学会了取舍,学会了珍惜,学会了冷眼看世界。当然,更学会了从容与坚强。世界那么大,我该多幸运,一直爱得那么真,那么执着!
    我要感谢自己所处的网络时代。坚持三十七年的文字记录,三十四年的练声,二十八年的摄影爱好都有了最好的归宿。不仅可以把所有的作品保存在空间里,而且还能与他人共同分享。能读懂你的人无需太多!那些无关距离,无关性别,无关年龄,无关熟悉与陌生的惺惺相惜,无时无刻不在温暖着我,感动着我。虽然,我不会轻许任何诺言,但是,每一份真情,我都会放在心上。
    雪来了,雪化了。挥挥手,和今天说再见。12月,我将面对更寒冷的挑战。不怕,只要心中有爱,风就是歌,雪就是画,我就是诗。


    雪中寄语 - 雪儿 - 雪儿
 


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017