注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

“乱炖"  

2016-01-07 21:39:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有一道菜叫做乱炖。一天的工作结束之后,回忆一下,也像乱炖一样。有色、有味、有温度。
    期末了,科任基本上没啥任务。而我,仍旧是教师中第一个来到学校的那个人。签到簿上,没有时间标注,画个对号,说明我来了。我有自己喜欢做的事情。珍惜当下才是最重要的。
    不到两天,把教案写完。不用一节课时间,把一学期的政治、业务笔记写完。三言两语,把我和另外两个同志的年终考核表填完。 如此高的工作效率,连自己都挺佩服我的雷厉风行跟马马虎虎。
    教师考核,评优与我无关。但是,公布完结果,校长找班主任挨个解释一番,挺有意思的。 如此亲民,也能算是大彻大悟?!如果不是校级考核在即,她又怎么可以丢掉唯我独尊的傲慢与不屑。突然想起四年前,为了那次支部换届选举,夫妻连续三天,三次光顾寒舍的“媚态”。人啊,无知不要紧,盲目的无畏,只能叫做野蛮,或者卑微。都是自导
自演
的结果吧。还是那句广告词说得好,没有买卖,就没有伤害。工作,无非就是有生之年,谋生的手段。何必要把人性中最可贵的品质输个精光。多不值啊!
    中午跟杨“阿姨”电话聊了很多,关于孩子和人生的故事。多快啊,一晃她们都已经是步入花甲行列的老太太了。印象之中,还是我参加工作时,满头青丝的年华。岁月催人老。但是,生活也教会了我们淡然面对宠辱,真诚接纳现实的干练。

    明日还有最后一天考试,剩下的时间就都属于寒假了。忘不了每天清晨走出家门时爱人的叮咛,忘不了冷风袭来时雪儿的一次次鼓励,忘不了寂静的夜晚字里行间留下的真意。人无法阻止困难的发生,正如无法拒绝幸运的降临一样。这就是我持之以恒的最大收获!
    提前祝2016寒假愉快!




  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017