注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

童话不老  

2016-01-06 07:04:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    这个学期,我对一年级的品德课产生了浓厚的兴趣。每次下课前,都会给他们讲个童话故事:《白雪公主》《青蛙王子》《灰姑娘》《丑小鸭》《七个小矮人》《小红帽》等等。孩子们特别喜欢听,我也情不自禁就融进了角色里。我爱上了朗读,而且,在讲故事的时候,配上悦耳的音乐,孩子们变得安静了,爱思考了,书包里的故事书逐渐增加了许多。到最后,居然有的孩子跃跃欲试,想亲自登场读故事了······
    今天是2016年的第一节课,也是本学期的最后一节课。我没有讲故事,也没有随意地给他们自由活动。而是引导他们,把2016年的心愿写出来,送给父母家人、送给老师、送给同学、送给自己。
    要下课了,孩子们分别站起来发言。许多送给父母、爷爷奶奶的祝福是出乎我意料的。当然送给品德老师的祝福最令我感动。“我希望刘老师永远都是最优秀的!”“我希望刘老师越来越漂亮!” 下课了,一个小男孩居然跑着追出教室,来到我跟前:“刘老师,我希望您越来越年轻!”  那一刻,我真的好幸福。
    皱纹和白发,把衰老刻画得淋漓尽致。我几乎不敢站在镜子跟前了。但是,在孩子眼里,老师的神圣与可爱之处好像跟这些一点都不沾边。他们更在意的应该是你的真诚、你的微笑、或者是你故事里的善良和勇敢。
    是童话年轻了我的心,还是我的心本来就属于童话。这些早就不重要了。简单的生活,最快乐!



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017