注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

不喜欢过一月  

2016-01-05 06:17:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    自从婆婆、父亲二老去世之后,我就不再喜欢过一月了。一月留给我的离愁真的太多。
    2000年的元月2日,婆婆走得那么匆忙。那年元旦,我正在备战一月份的四科自考加试。第二天清晨,当我踩着厚厚的积雪,跑到家门前时,因为回去找医生,没有看到老人家最后一眼。又因为去市场买贡品,没有赶上入殓。最后一晚上,吃药时,自己误把白酒当开水喝了一大杯,哭七关、十八场,哪一个仪式都让我错过了。
    第一次亲历死亡,我最害怕的别离场面,竟然都成了一种想象,没有留下任何痕迹。因此,思念更深更浓。

    2006年的元旦刚过,我就被巨大的悲伤给占领了。父亲的诊断结果如晴天霹霹,让人触不及防。从此,我再也没有温暖的家了。那一年到现在正好十年了。十年生死,纵然有多少新生活的加入,都无法冲淡爱的思念。尤其是在此时此刻,该有多少幸福的话儿想对亲人讲呦。

    孩子出生时,婆婆已经是六十六岁了。尿布没有帮着洗一块,月子饭没有帮着做过一顿。眼看着最小的孙子才几个月大,就得天天抱着送到别人家去带,做老人的该有多心疼啊。晓是我们姐弟四家七个孩子中唯一的男孩。虽然父亲不会在任何子女面前流露出自己的偏心,但是,我可以感受得到他是多么地爱我的晓儿啊。

    孩子大婚的日子已定,倘若这些长辈健在,祝福该有多丰满。倘若爱有天意,就让清风明月替我捎去全部的心愿吧。孩子长大了,即将步入下一段人生旅程。成长中,奶奶、外公、外婆给予他的初心,一直没有忘记。他的成长是健康的、积极的、阳光的。更因为你们悉心呵护,他的成长是顺利地。学习、工作、爱情的完满都胜过我的预想。他真的很幸福了。你们可以安息了!

    别离很无奈,思念却总是在不经意间被唤醒。岁月悠悠,祝愿自己,祝愿孩子的未来更美好!

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017