注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

一月,我把时光留住  

2016-01-31 01:31:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一月,我把时光留住 - 雪儿 - 雪儿
 
    2016年的一月里,经历了太多的故事。尽管它们平凡得简直就像日出日落那样无声,或者说就像这十冬腊月里没有一片雪花那样无痕,于我而言,却是人到中年最惬意的美好时光,也是宁静之中对生命最真的感悟。
    2016年的元旦,应该说是我组建家庭28年以来,收获最圆满的亲情大聚会。为迎接准儿媳全家的到来,我的姐弟四家,还有宏 的兄弟五家一个都不少,欢聚一堂。纯粹的亲情,纯粹的祝福,都是为我们这个小家而来。那一刻,我真正理解了什么叫血脉相连,什么是兄弟姐妹,什么才叫温暖的家!有家才有爱,有爱才有家。更何况父母都不在了,我们的手足之情依然如故,甚至比从前更加和谐而且温暖。
    没有谁能体会出几十年如一日地去爱该有多辛苦。也没有人能感受得到一朝成吉祥有多欣慰。无论妻子、母亲、姐妹,女人,那一刻我都是最幸福,也是最成功的。

    追逐星星的日子里,我几乎成了陀螺的模样。清早六点钟准时出发,与校园上空那颗星星约会。不管三九天有多冷,只要我是健康的,就要用歌声去唤醒太阳。我享受从心灵深处流淌出的音符,旋律太美,那份情,无可替代。尽管它不像专业歌者演唱得那么动听,其实,只要我喜欢就足够了。
    雪儿是我一生的伴侣,也是我最知心的朋友。整理< >的过程是忘我的,也是令人陶醉的。四十不惑,写满了悲欢离合,潮起潮落的思考。爱太真,痛时让你肝肠寸断,苦时,叫你欲哭无泪。海阔天空,我心飞翔,恰恰是在千万次的挣扎后,沉淀出的平和与淡然。当我与五十岁如期赴约的时刻,知天命已经不再是衰老的符号。仿佛生命的又一春刚刚开始,令我欢喜,令我向往。从此,我将不再执着于理想和事业,我会放慢自己的脚步,更加珍惜可以自由的行走,自由的呼吸,自由的歌唱,自由的畅享生命的每一天。快乐地工作,温暖地生活。
    寒假,是我得天独厚的拥有。再也不必去迎合八小时以内的笑脸,再也不用很努力地把零散的时间一点点拼凑成学习的坚持。捧一本好书,如同打开一扇心门。涌进来的是沁人心脾的芬芳,又仿佛是冬日里一抹绿意。时光静美,无风无雨也无尘。不得不说这是老天赐予我的礼物。< >< >真的好喜欢。
    不再期待永恒,因为,这个一月,我已经把时光留住。


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017