注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

在没有飘雪的日子里  

2016-01-27 10:34:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    当又一个星期到来之际,肆虐的寒潮终于退去了。我也可以走出家门,融入正常生活的人流中了。
    外女寒假补课,我去孩子的新房子陪读。没有网络,电视一点唤不起我的兴趣。独自在家,打扫完卫生,看书写字依然是我的最爱。
    上午,去马梁家,看望刚刚出院的老人。梁说,在重症监护室的几日,目睹两个患者深夜离世,至今常常被噩梦惊醒。可见老人转危为安后的感触一定很深刻。我们的到来,对他们夫妻来说,一定是个莫大安慰。生命无价,情谊有限。珍惜珍重!
    下午,去附近的购物广场,漫无目的地闲逛。一款心仪的上衣,穿上就不想脱下来了。休闲而不失庄重,颜色虽深,又不缺乏灵动的点缀。于是,毫不犹豫地买下了。漫长沉重的冬季,可是第一次为自己添置衣物哦。仿佛春的气息已经飘进了我的生命里,突然好期待可以有个展示自己的契机。原来,对美的向往,一直没有离开我的世界,只不过被暂时的冬季给封冻了。一旦有了温度,它就会如花绽放,香飘四溢。
    记得2015年12月3日,上完那节《寻找白雪公主》的品德课到现在快两个月没有下雪了。这样冬季有些单调,却也让我在平淡无奇的寂静中,对生命中的思考更加清醒而理智了。
    参加工作整整三十年。期末的“校级领导班子考核会”和“党员民族生活会”的两次发言,算是我对五十岁人生的一次告白。我不是完人,我只是一个全身心爱着学生,爱着我的课堂的老师。任何强加给我的非难,要么化成灰烬,要么悉数奉还。敢爱敢恨,做真实的自己!
    生活中,我正贪婪地享受着人生中的黄金时代。上有老下有小的日子提前过完了。经过二十几年,夫妻共同的打拼,换来了孩子开启新生活丰厚的物质基础。孩子的成长是积极的,阳光的,有爱的。无论自身修养,工作态度和能力,或者家庭责任心,都是我期待的目标。男人应有的豁达与担当,都是难能可贵的品质。晓雪的知性与井然有序的生活习惯,更叫我对他们俩婚后的日子充满了信心和祝福!
    没有负担地工作着,那是经历无数挫折后积淀下的淡然与洒脱。孩子身心健康的成长,是我一生为师最成功的一件作品。五十岁开始,带上一个美丽的心情,
在没有飘雪的日子里 - 阳光 - 雪儿陪着爱人慢慢变老。共同去面对疾病,面对夕阳,面对兄弟姐妹不期而至的无数次别离,直到永远!五十岁以后,我也会更加珍惜友情岁月。我的同事,我的同学,我的学生——那些遇见,那些共同经历的风风雨雨,足以慰藉我的余生。

    没有飘雪的日子,很真,很美。






    
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017