注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

再见 2015  

2016-01-01 06:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    辞旧迎新之际,无聊,忙碌,快乐,是我最深的体会。
    上午,校园里依然平静。自从某毕业班老师因为组织学生开联欢会被校长批评后,再也无人问津此事了。越是过节,越抓紧时间学习工作,好像才对头。跟若干年前的大干社会主义差不多。午饭时间比任何一天都要晚,十一点半,不差分秒,食堂门才打开。翘首祈盼的年夜饭是五菜一汤。有人戏称,学校把我们当成佛来侍候,该心怀感恩。对了,今天破天荒,每人分得一个橙子。多么富有诗意的校园文化。
    学会接受无聊的日子,也是一种自我修炼的过程。今天我只上一节课,除了送给孩子们几句祝福,没做任何事情。因为,我的心没在课堂,学生的心也早就飞走了。

    忙碌是我今天的主旋律。上午去父母坟前祭拜。中午,顺路批发一袋瓜子。到家后把爱人的一件棉服拿出来,给三哥送过去。洗漱之后,去超市把厨具买齐,同时,买了一些孩子们喜欢吃的小食品。下午三点多钟,赶到楼下,迎接客人的到来。

    亲家夫妇和我同岁,但是都比我长几个月,所以交流起来就像姊妹间聊天,很轻松,也很愉快。雪的父亲说得最多的话是,只要孩子们真心喜欢,父母就高兴。雪的母亲说得更是实在,都是亲戚了,成了一家人,我们没有任何说道。质朴的语言,让我和爱人都如释重负。尤其是爱人,所有的奔波与操劳,好像都在那一刻得到了慰藉。他的笑,是我们在一起二十七八年少见的幸福体验。
     父亲早逝,让他在十二岁岁就开始面对生活。一个母亲,三个未成家的儿子,意味着艰辛中的坚强。他一直的痛是没给心爱的人一个婚礼,他一直的孤独是那么精彩的奋斗人生,因为企业破产不得不一次次的从头再来。如今,再苦再痛都值了!这是多么来之不易的幸福啊!
    2015,即将说再见,我心怀感激。感谢生活,感谢生命中给予我关心和爱护的亲人和朋友,感谢冥冥之中带给我好运的无影的思,也感谢在网络里一直与我分享快乐的朋友们。虚拟的世界,最真实的心灵驿站。
    2016,祝愿我自己,也祝愿所有喜欢我的人健康平安幸福快乐!





  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017