注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

走过黎明  

2016-01-15 13:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走过黎明 - 阳光 - 阳光



    放假的前一天,居然把下学期的领导和教师的人事安排全都公布了。 包括新学期的课程表都发到教师手里了。工作效率之高,史无前例。算是一个创举吧!
    冷眼观世界,几家欢喜几家愁。L ,苦苦支撑三四年的班主任,居然在学生毕业前的一学期给拿下来做科任教师去了。煮熟的鸭子还能飞,而且放飞这只鸭子的不是别人,正是她的“同学大人”。几年前的承诺付诸东流,困难时期的出手相助,也都淹没在了冬季的雾霾里。尽管L本身存在诸多的问题,也不至于薄情寡义到这般地步。经济上的损失可以抛在脑后,做了一辈子教师的尊严如何去弥补?!莫非成大事者都得恩断义绝才能铸就自己的辉煌?!即便如此,辉煌过后,还能剩下多少真情真意呢?!人啊——
    中层班子成员大轮换。原来的教导干事全权主抓幼儿园建设,德育主任主抓教导工作,少先队辅导员,原来德育干事,兼职德育、安全工作。人们再一次唏嘘不已。

    很欣慰,本人的工作内容没有任何改变。唯一变化的是,寒假值班表上没有了我的名字。这当然是预料之中的事情。比我年龄大的,家不在本地的 J 都没有落下。因为,她不仅是刚调过来的新人,而且是刚刚得到校长提名表扬的人。 我由衷地佩服起自己的胆量和智慧来了。一个人的潜质,居然可以在最无助的时候,发挥得淋漓尽致。面对种种非难,以静制动。面对明目张胆的挑衅,也可以不假思索地把破门的球踢回到对方的脑袋上!副班主任免了,值班也免了。满工作量,这是无可挑剔的理由。啥时候开始,就连我的存在都是一种震慑了。做人就该坦坦荡荡、刚直不阿!铮铮铁骨,不可以为权势折腰。大好的时光只有奉献给真诚和善良,才无愧人生!
    假期开始了,我有足够多的理由去享受你的每一天!


 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017