注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

雨中的浪漫  

2015-04-02 17:15:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从上午的第一节课开始,雨就一直在下。 雨中的记忆,没有多少是浪漫,更多的是生活路上走过的艰辛。
    小时候,下雨了,连个雨伞雨衣都没有,有块塑料布遮雨算是莫大的奢望。无论什么季节,只要下雨,准保被淋个透。
    参加工作以后,可以穿双雨鞋件雨衣了。但是,回家的路泥泞得很,有时自行车只能扛着走。
    再往后,带着孩子去上班,雨天就更麻烦了。尤其是在风雨交加的时候,脚步丈量着回家的路,觉得好长好长。
    当然,最难耐的是体力不支的二十来年。那是不折不扣的较量。虽然可以选择退缩,可以选择软弱,但是,我不喜欢被别人呵护的感觉。不管雨多大,不管天多冷,我都会一如既往地坚持上路。上班时,提前出发。下班时,把速度放到最慢。    走过来才发现,其实无论什么困难,都没有那么可怕。直到今天下班时,车库里只剩下一台自行车,我仍觉得雨中的自由是最浪漫的。和若干年前比起来,不仅身体康复了许多,而且自信满满。当然,节约不少开资呢。
    感谢生活,总能在不经意之间带给我无限的感慨。热爱生活吧,幸福就在每一天。
 

我向你飞
雨温柔的坠
想你的拥抱把我包围
我向你飞
多远都不累
虽然旅途中有过痛和泪
我向你追
风温柔的吹
只要你无怨
我也无悔
爱是那么美
我心陶醉
被爱的感觉


 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017