注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

冬雨中的随思  

2015-12-09 12:12:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬雨中的随思 - 阳光 - 阳光
 
    寂静的冬夜,我被生物钟准时唤醒。穿衣洗漱,加在一起不到十分钟,便匆匆离开了家。天气不冷,手套都成多余的。明亮的路灯,装点着美丽的夜色,成了我眼前的一道风景。在苏芮《再回首》的歌声里,我突然想到了昨晚对爱人说的话。如果哪天我们可以相拥着一起离开这个世界,那简直是人间的绝配。真的不想有谁被丢下。那样多孤单。假若可以选择,我宁愿让你先走。否则,像你那样,一向只懂爱别人,不知道照顾自己的生活,该有多苦啊。呵呵,此时此刻,想起来,不知道是胡说八道,还是一种自然而然的心灵独白。

冬雨中的随思 - 阳光 - 阳光
 
冬雨中的随思 - 阳光 - 阳光
 

    突然,马路对面一支浩浩荡荡的出殡车队,再一次将夜色点燃。灵车是气派的龙凤棺材,车队前不见头,后不见尾。逝去的老太太很熟悉。勤劳一生,儿女如意。一次意外的交通事故,成了植物人,卧床三年多。这次,特意回故居看看,才上路——
    人生有太多的无奈。意外谁也无法阻止。唯有珍惜当下,健康活着的每一天。

冬雨中的随思 - 阳光 - 阳光
 
冬雨中的随思 - 阳光 - 阳光
 

        踏进校园,夜色因为阴天显得更暗。可是,我的歌声依然高亢嘹亮。

冬雨中的随思 - 阳光 - 阳光
 

    大雪节气已过,偏偏下起了绵绵细雨。似乎有些不合时宜。该冷的季节了,我穿着厚厚的棉衣,骑车、唱歌、操场健身,汗水一次次流了下来。笨拙不少,但还是喜欢这来之不易的健康体验。




  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017