注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

我的生日 送给自己的祝福  

2015-12-06 00:52:44|  分类: 爱的纪念日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本以为孩子早把我的生日给忘了。借口天气很冷,周末我有事要出去,就不让他们回来了。可是,无论怎样讲,他非得坚持中午到家。这下可把我急坏了。忙于结束任务,屋子一星期没打扫过了。早饭到十点多还没吃一口呢。甚至脸都没顾得上洗。而且地板上堆满了日记本。 真的可以用狼狈不堪来形容我的囧态。
    关了电脑,首先把孩子的床单枕巾换下,接着抹灰擦地,淘米做饭,人简直成了机器似的高速旋转。还好,总算在两个孩子进门之前,旧貌换新颜。而且,把午饭也做好了。
    欧耶,孩子们不仅给我买了蛋糕,而且小雪还特意给我买了一盒蜂蜜。嘴上埋怨他们乱花钱,心里确实比蜜还甜呢。看着我的小雪,每次回家都穿着那件红色的小棉袄,那么美,那么可爱,我真的好幸福。一个小女孩,习惯了单位里穿工装,从来没穿过红衣服,现在居然还配上了小红帽,红围脖。真的就是天使一般。
    当雪儿遇到小雪,我不得不承认,命运对我眷顾有加,而且细致入微。我出生在大雪节气的前一天,所以,从小到大,我始终都是以雪儿自称。也一直以雪的情怀,净化着自己的灵魂。而小雪,就出生在小雪那天里,她的心地比我还要善良。她的智慧与优雅,似乎填充了我青春蹉跎的空白。
     我不懂得怎样去交朋友,但是我喜欢和大家在一起的日子。我并不聪明,但是我喜欢雪地里的坚强与执着。所以,无论何时,总能叫我在人生的四季中如鱼得水一般,心想事成,收获快乐。
    我没有天生丽质的外表,但是我喜欢雪一样洁白无瑕的思想。我的世界从来不需要刻意的修饰,既不附庸风雅,也不媚俗。包括我的爱情、生活,工作和朋友。爱我所爱,不爱的谁也勉强不来。
    如果你是一片雪花,那么注定要与寒冷为伴。越是北风瑟瑟,越能彰显她与众不同的细腻与豁达。相反,一旦被太阳温暖了,哪怕是化作一泓春水,也乐此不疲地去滋润大地,孕育一片生机。
    雪是雨的精灵。雪舞雪化都是她的存在方式。所以,在我的天性里更多几分浪漫的色彩。即使今天我已经迈进了知天命的门槛,依旧保持着小女孩那种简单与梦幻的恣意。说走就走,说唱就唱。当然流金岁月给予雪儿的从容与淡定,也更加丰富了我人到中年的热情与奔放。对爱的认识,简单明了。对生命中的取舍,不再彷徨。爱过就不后悔。
    生命越来越短暂了,加之我们逐渐退出工作岗位,淡出社会,可以遇到的人真的不会太多了。所以,不要轻易放弃已经拥有的每一份缘。也不要无休止的纠结错过了哪一份爱。同一片蓝天下,昂首是苍穹。别让沉重的思考,牵绊了追逐快乐的脚步。
    看今朝,生命不会重新来过来。向远方,青山依旧在,几度夕阳红。
    雪儿,生日快乐!我的生日 送给自己的祝福 - 阳光 - 阳光我的生日 送给自己的祝福 - 阳光 - 阳光(1965-2015)

 

我的生日 - 阳光 - 阳光
 
我的生日 - 阳光 - 阳光

我的生日 送给自己的祝福 - 阳光 - 阳光

我的生日 送给自己的祝福 - 阳光 - 阳光

我的生日 送给自己的祝福 - 阳光 - 阳光
 
我的生日 送给自己的祝福 - 阳光 - 阳光
 
我的生日 送给自己的祝福 - 阳光 - 阳光
 

 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017