注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

校园轶事  

2015-12-03 20:06:31|  分类: 校园轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
小白生日
 
校园轶事 - 阳光 - 阳光
 
校园轶事 - 阳光 - 阳光
 
校园轶事 - 阳光 - 阳光
 
校园轶事 - 阳光 - 阳光
 
校园轶事 - 阳光 - 阳光
 
校园轶事 - 阳光 - 阳光
 
校园轶事 - 阳光 - 阳光
 
校园轶事 - 阳光 - 阳光
 
校园轶事 - 阳光 - 阳光
 
    今天是小白的生日,中午她跑回办公室,说学生准备给她一个大大的惊喜,所以被学生从教室里“驱逐”出来。
    我甚是好奇,拿起手机,赶忙跑到他们班级,既想为她留住幸福的瞬间,更想与她一起分享做班主任做老师的那份幸福。
    孩子们屋里屋外的,有把守教室门的,有在黑板上写字画画的,兴高采烈,快乐极了。
    小白被请回了教室,同学们全体起立,鼓掌,并一起喊了无数遍的“祝老师生日快乐!”我的心跳得很快,心潮开始澎湃了!
    学生帮老师戴上生日帽子,然后,插上蜡烛。小白静静地站在讲台上双手合十。那一刻,仿佛这一年里小白经历的事情全都浮现在了我的脑海里。因为她是政府雇员,不是正式老师,所以,被领导“批评教育”的机会不少,为此流过不少泪。但是,她的热情、善良、坚持、付出,也赢得了身边同志们的极大信任和帮助。上学期领导专门点名要听她的课,我和木子、小王三人同时帮她备课做课件,结果听课的当然找不出什么瑕疵。同年组的赵劳模,手把手教她上课,复习。每次给学生出题测试都带着她一起完成,期末考试居然成了全校唯一从c组进入A组的班级。
    此时此刻,她最大的幸福,我想绝非仅仅是孩子们进步这么简单。一年之中,她在家庭中经历的苦难几乎是别人一生都无法遇到的。奔花甲的父母,折腾半年之后,最终离婚了。接下来就是父亲的腿骨折,母亲的脚摔伤。还有因为外公,母亲和舅舅的决绝。在我面前,她不知流过多少眼泪。她的生活真的融入到了我的生命里。一次我没有上班,第二天,她对我说,刘老师,你不在这的时候,就像回家看不到妈那种感觉。好冷清。我说,我不懂得怎样交朋友,就是喜欢和大家在一起的感觉。她说,跟你在一起,感觉就是舒服。
    我醉了,完全沉醉在她的笑靥里。在亲情中得不到的温暖,在孩子中得到了补偿,在工作中得到了释怀。
    老师笑了,孩子们却已经哭得不成样子。他们说,只剩下一学期,就要和老师分别了,他们再也不能给老师过生日了。

    生命中何须太多的拥有,又何须为别离伤心。爱过,来过,已经足够了。

(善良的小白,不光把孩子们为她买的蛋糕、水果、糖给学生,同志都分光了,放学时还把学生花的钱都还给了学生。小白,真的喜欢你,爱你。祝你生日快乐!)
 


 
寻找“白雪公主”
 
校园轶事 - 阳光 - 阳光
 
校园轶事 - 阳光 - 阳光
 
校园轶事 - 阳光 - 阳光
 
校园轶事 - 阳光 - 阳光
 
校园轶事 - 阳光 - 阳光
 
校园轶事 - 阳光 - 阳光
 
校园轶事 - 阳光 - 阳光
 
 

    下雪了,又下雪了!一年级的品德课课题是认识冬天。何不把孩子们带到雪中去亲自感受一下“冬雪雪冬小大寒”的味道!
    “孩子们,老师带你们去操场寻找白雪公主好吗?”话音刚落,教室里沸腾了。“究竟白雪公主能不能找到,是在天上,地上,树上,还是房子上,到时候可得看你的眼力啦!” 孩子们又跃跃欲试了。讲好了安全常识,同桌手拉手地出发了。
    操场上,孩子们伸出小手,仰起头,等待着白雪公主的到来。一会儿的工夫,我的身上,孩子们的身上都已经落满了雪花。智慧的小女孩惊呼 :“我就是白雪公主。我很漂亮,身上又落满了白雪!”那一刻,仿佛我自己也变成了白雪公主一样!对,同学们,其实你们每个人都是白雪公主,都是王子。等你们长大的时候,就会感觉到,童年的你,真的和童话里一样的幸福。老师的头发白了,脸上的皱纹多了,老师的爸爸妈妈也不在了,你们所拥有的美丽,拥有的父母的疼爱,在老师这都找不到了。所以,你们一定要学会珍惜,学会去爱自己、爱父母。但是,老师更希望你们要好好学习,长大了,去实现自己的 愿望。老师虽然变老了,失去很多,但是老师有你们,看到你们因为我的课堂而喜欢我,我跟你们一样是幸福的。 
    当孩子们再次回到教室的时候,他们把冬天的树、冬天的冰雪、冬天的快乐已经完全装进了自己的行囊中了。我的课堂我的爱,幸福满满!


最惊艳的班级管理模式
    某毕业班期中考试,平均分不到五十。闹得沸沸扬扬。我们的班子队伍动真格的了。教导干事上数学课,德育主任上语文课,副校考英语单词。唯有班主任清闲自在,办公室一待。如此滑稽的管理,是让老师敬佩你们,还是蔑视你们呢?
一个毕业班班主任,开学人事安排不知道吗?莫非一直到毕业都这么持续下去?呜呼哀哉!!
 


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017