注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪儿

寒冷中的坚强,坚强中的静美。

 
 
 

日志

 
 

冬的奇遇  

2015-12-02 20:44:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2015年12月的第一天,沈城上空几乎把多个季节的天气轮番上演一遍。白天,西南风抖落一地残叶。傍晚,如丝的细雨温柔地飘在人的脸颊和手背上。夜幕降临的时候,雨点逐渐加大、转凉。深夜冻雨打在玻璃上,清脆响亮,竟然把我叫醒了。后半夜不知何时,猛烈的北风开始咆哮,瞬间,路灯下已经是银色世界。
    太阳公公出来了!一上午的工夫,镜子般的路面,还有铺满白雪的操场,又一次变成湿漉漉的了。 天空也是蓝得没有一朵云彩。
    跳荡的节奏,一如我在《不惑的天空》下飞扬的思绪,夜不能寐。几万字的故事,鲜活地放在那里,我的心释然了,再无块垒,可以牵绊我的情感世界。
    从1980年开始写日记,三十五年中,我的父母,我的兄弟姐妹,我的闺蜜死党,我的同志朋友,我的爱人孩子,我的老师学生,无论何时,只要是走进我生活的人,我都不会吝惜文字,为他们留下浓墨重彩的几笔。偏偏是那几个在我人生最重要转折点的遇见,让我纠结。我担心凭自己的表达水平无法诠释出那份情感的真、纯,因为爱太美、太宝贵。
    可是,我就要和40岁,和我五十年的风雨历程说再见了,怎么忍心再把他们遗落在风中。被封存的记忆里,本该有你们的故事。那样我才不会有遗憾。
    爱的倾诉、迟来的情书、彼岸的祝福、被遗忘的雪野,以及昨日重现里的playboy,还有虚拟网海里最真实的邂逅。当我终于把这些放在心间的记忆化成文字的时候,眼前一片明亮。似蓝天、似白雪,很净、很美。

冬的奇遇 - 阳光 - 阳光
 
冬的奇遇 - 阳光 - 阳光
 
冬的奇遇 - 阳光 - 阳光
 
冬的奇遇 - 阳光 - 阳光
 
冬的奇遇 - 阳光 - 阳光
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017